Владислав Ослоновский – MVP апреля!

02.05.2018, 11:35    Просмотры: 2048
Источник: Пресс-служба

По мнению тренерского штаба и клубного TV ФК «Чайка» самым ценным футболистом апреля в составе нашей команды признан полузащитник Владислав Ослоновский.

 
- Влад, апрель получился неоднозначным месяцем. После двух чувствительных поражений от лидеров последовала трёхматчевая победная серия. Вернула ли она уверенность в собственных силах?
- Впечатления действительно остались двоякие. Всем подпортили настроение поражения от лидеров. Несмотря на большие ожидания, у нас мало что получалось в Афипском и в Армавире. Но последующие три матча вернули нас в борьбу за третье место. Сейчас важно всё выбросить из головы и сконцентрироваться на предстоящих пяти майских матчах, которые и станут для нас определяющими.
 
- Иван Подоляк в недавнем интервью сказал, что в Афипском и в Армавире команда выходила на поле без веры в победу. Случись завтра сыграть с лидерами, психологическое состояние было бы уже иным?
- Наверное, теперь подготовились бы к этим играм иначе, прежде всего, в тактическом плане. Но и настрой был бы другой.


 
- Побеждённые «Чайкой» ростовские СКА и «Академия», заметно уступают в уровне игры «Афипсу» и «Армавиру»?
- В первую очередь они не уступают по самоотдаче, в желании побеждать. Ребята очень стараются, но естественно лидеры имеют в своём распоряжении более мастеровитых и опытных футболистов.
 
- Недавние ничьи «Армавира» с командами, являющимися середняками турнирной таблицы, тебя сильно удивили?
- Я бы так не сказал. Каждая команда в концовке сезона нацелена занять как можно более высокое место. В этой связи максимально возрастает ответственность за результат, а в подобной ситуации всегда возможны сенсации. Вероятно, «Армавир» не сумел справиться с тем психологическим грузом, который давил на команду. Всё-таки постоянно играть без права на ошибку очень непросто.
 
- Последние домашние победы для «Чайки» получились непростыми. Тем не менее – победа есть победа и просто так её не добиться. В этой связи, что позитивного, по твоему мнению, произошло в клубе в последнее время?
- Не стану углубляться в нюансы. Вторая лига такой турнир, где каждый может обыграть каждого. Важно, что в последних матчах мы добились положительного результата, что дало нам возможность претендовать на высокое итоговое место. Мы сделали то, что должны были сделать и это – самое главное.


 
- «Чайка» действительно вернулась в борьбу за третье место, но впереди непростой финишный отрезок. В каком состоянии, по твоему мнению, подходит к нему команда?
- Мы набрали определённые кондиции в последнее время. Не скажу что всё идеально, но сейчас надо подойти к решающим играм максимально настроенными и сконцентрированными. Важно верить, что удача повернётся к нам лицом, и мы заслужим её расположение своими действиями, своим старанием на футбольном поле.
 
- Со стороны в глаза бросается такая деталь: любой из наших запасных не уступает по уровню игры ребятам, выходящим на поле в стартовом составе. Любой может выйти  на замену и качественно усилить игру команды. А ведь ещё не так давно об этом лишь приходилось мечтать.
- Это очень важный игровой нюанс. Ребята, выходящие на замену, в идеале всегда должны усиливать игру. Я очень рад, что сейчас так и происходит в «Чайке». Приятно, что в команде стала здоровая конкуренция, ко всем равное отношение. Так и должно быть в настоящем коллективе!
 
- Наш предстоящий соперник – ставропольское «Динамо» обладает набором опытных и квалифицированных футболистов. Но в основном – стартовой обоймы. Длина скамейки может оказаться в предстоящей игре решающим фактором в пользу «Чайки»?
- Знаете, для нашей команды почему-то стало характерным не лучшим образом проводить как раз первые таймы. Поэтому нам, наверное, стоит обратить особое внимание на начало встречи. Тем более что именно в первом тайме динамовцы, очевидно, и сделают ставку на свежесть и опыт своих лидеров. Но и второй тайм, конечно, будет не менее важен.


 
- Если уж мы заговорили об опыте. На сегодняшний день в «Чайке» существует необходимый баланс между опытом и молодостью?
- Считаю, несмотря на наличие таких игроков, как Михеев, Дубовой, Обозный, Цицилин, у нас всё-таки много молодых ребят. Но это не значит, что из-за этого нет нужного баланса в подборе игроков. Да, самый расцвет спортсмена в игровых видах – 27-28 лет. У нас же всё-таки преобладают ребята 21-24 лет. Молодая команда. Однако любой из наших молодых футболистов не намерен зацикливаться на выступлении во второй лиге, у всех присутствуют здоровые амбиции. Поэтому за счёт максимальной самоотдачи, желания доказать, что мы способны на большее, чем третье место на Юге, наша команда, считаю, в ближайшем будущем может качественно повысить уровень игры.
 
- Ещё не так давно раздавались разговоры о том, что «Чайка» не может достигнуть необходимого результата ввиду целой массы причин: слабой сыгранности, дефицита лидеров, перехода с искусственного газона на натуральный. По прошествии достаточно серьёзного турнирного отрезка можешь с уверенностью сказать, что команда готова к бою, готова максимально выложиться на финише, чтобы решить поставленную руководством задачу?
- Футбол такая штука, в которой очень много разного рода нюансов. Мелочей здесь не бывает. В команде значительно улучшился микроклимат. На данный момент все думают исключительно в позитивном русле, и это немаловажно. Все хотят доказать, прежде всего, самим себе, что мы коллектив, способный добиваться поставленных задач.
 

Последние новости

17.10.2018 Новости клуба «Ответный огонь»: Вячеслав Граб 16.10.2018 Новости футбола Обзор 13-го тура 15.10.2018 Обзор матча И тут налетел бора 15.10.2018 Новости клуба Любители уехали в Европу 15.10.2018 Интервью Послематчевое интервью: Владислав Дубовой 15.10.2018 Обзор матча Пресс-конференция 14.10.2018 Анонс матча День матча 13.10.2018 Анонс матча Видеопревью матча «Черноморец» — «Чайка» 13.10.2018 Новости футбола Анонс 13-го тура 12.10.2018 Анонс матча Представляем соперника – «Черноморец» (Новороссийск) 12.10.2018 Новости футбола Обзор 12-го тура 11.10.2018 Обзор матча Послематчевое интервью: Артём Сердюк 11.10.2018 Обзор матча Пресс-конференция 11.10.2018 Обзор матча Без шансов для гостей 10.10.2018 Анонс матча День матча 09.10.2018 Анонс матча Видеопревью матча «Чайка» — «Спартак-Нальчик» 09.10.2018 Новости футбола Анонс 12-го тура 08.10.2018 Анонс матча Представляем соперника — «Спартак-Нальчик» 08.10.2018 Поздравления С Днём рождения, Андрей Николаевич! 07.10.2018 Новости футбола Обзор 11-го тура 06.10.2018 Новости клуба В гостях у Сергея Шарова 06.10.2018 Обзор матча Послематчевое интервью: Никита Дроздов 06.10.2018 Обзор матча Пресс-конференция 06.10.2018 Обзор матча Утратили лидерство 05.10.2018 Анонс матча День матча 04.10.2018 Анонс матча Видеопревью матча «Волгарь» — «Чайка» 03.10.2018 Новости футбола Анонс 11-го тура 03.10.2018 Новости клуба Выбираем лучший гол сентября! 03.10.2018 Анонс матча Представляем соперника — «Волгарь» (Астрахань) 03.10.2018 Интервью Александр Хохлачёв – MVP сентября!