Виталий Семакин: «Команда начала достигать результата!»

07.05.2018, 15:12    Просмотры: 1745
Источник: Пресс-служба

ФОНБЕТ-Первенство России ПФЛ вышло на финишную прямую. В преддверии решающих матчей интервью клубной пресс-службе дал наставник нашей команды Виталий Семакин.



- Виталий Юрьевич, с тех пор как приняли бразды управления командой, многое изменилось. Что скажете о нынешней «Чайке»?
- После ряда неудачных игр ребята подняли голову и поверили в себя. На тренировках царит рабочая атмосфера. Все эти позитивные факторы переносятся на нашу игру, что не может не радовать.

- Похоже, в «Чайке» начал складываться настоящий коллектив единомышленников. Понятно, что это ещё далеко не футбольная семья, но и уже не команда, в которой каждый сам за себя.
- Это видно, когда ребята вступают в игру со скамейки запасных. Каждый старается использовать свой шанс по максимуму. У меня постоянно возникает своего рода приятная головная боль: кого выпускать на поле с первых минут?

- Скамейка запасных действительно начала проявлять себя на пять с плюсом. В этой связи, что скажете о потенциале нынешней команды?
- Многое покажут ближайшие матчи. Они должны дать тренерскому штабу информацию к размышлению: возможно ли этим составом решать существенные задачи. Речь, в частности, идёт о выходе в ФНЛ.



- Быть может впервые за профессиональную историю команды перед выходом в очередное межсезонье необходимо сохранить всех футболистов? Или по отдельным кандидатурам есть вопросы?
- Вопросы есть, но фамилии называть не буду. Четыре последних матча в первенстве покажут насколько люди способны выдерживать стрессовую ситуацию и добиваться необходимого результата.

- При вашем большом доверии на глазах прибавляет Александр Панцырев. Как оцените его отношение к делу и уровень демонстрируемой игры?
- Саша способен ещё лучше играть! Я доволен его работой, стремлением помочь команде, отмечу и его человеческие качества.

- Панцырев — первый игрок, который получил приглашение вернуться уже после своего расставания с «Чайкой». Есть ещё подобные футболисты, об уходе которых вы сожалеете?
- На каком-то этапе можно было сохранить Аслана Таутиева. Но состояние его здоровья не позволяло нам рассчитывать на дальнейшее сотрудничество.



- Илья Сериков?
- Однозначно! Думаю, мы ещё увидим его в нашей команде.

- К вам пришло чёткое понимание того, что во второй лиге не стоит строить игру только за счёт коротких и средних передач?
- Я уже говорил о том, что мне нравится подобная манера. Но мы начали отталкиваться от игровых особенностей наших соперников.

- Последние четыре матча «Чайка» выиграла с общим счёт 15:1. Однако не всем по душе качество игры. Что скажете по этому поводу?
- Качество игры можно оценивать по разному. После двух чувствительных поражений от лидеров мы оказались в стрессовой ситуации. В нашем положении вряд ли возможно совмещать победные результаты и удовлетворять всех качеством. Да, пока мы демонстрируем уровень, к которому стремимся, лишь в определённых игровых отрезках. Но команда начала достигать результата. И если бы у нас не было качества, я бы, наверное, здесь уже не работал.



- Первая игра под вашим руководством была в Армавире. Тогда ребятам не хватило уверенности в собственных силах. Но этот психологический компонент в должной мере присутствовал у «Биолога-Новокубанска», «Легиона Динамо» и «Спартака-Владикавказа», отобравших в последующих играх очки у фаворита номер один. Со всеми перечисленными командами предстоит сразиться и «Чайке». В этой связи вопрос: бойцовский дух в коллективе поднялся на новый уровень?
- Да. Мы провели два донских «дерби» и игру с «Динамо Ставрополем». Во всех этих матчах команда выдержала обилие силовой борьбы и в итоге добилась заслуженных побед. Пока, правда, не всё получается, как бы того хотелось. Есть претензии к футболистам линии атаки, которые не всегда в должной мере участвуют в оборонительных действиях. А что касается матча в Армавире, то скажу так: если бы не этот нелепый пенальти, у меня есть внутреннее убеждение, что исход встречи мог быть абсолютно иным.

- Наверняка, вы прикидывали финишный расклад. В сознание ребят вернулась чёткая убеждённость, что нам по силам решить задачу попадания в призовую тройку?
- Я им говорю об этом перед каждой тренировкой! У нас для этого есть все возможности. Ситуация складывается в нашу пользу. Но сейчас важно не допустить срывов. Надо готовиться к каждой игре, как к решающей.

- Вы согласны, что на данный момент команда набирает спортивную форму и способна эффективно накатить на финишную прямую? Или это не совсем так?
- Радует, что добавляем в концовках, забиваем голы. Это качество, думаю, нам очень здорово пригодится. У многих соперников накопилась усталость, у нас же есть обойма запасных, способная добавить агрессии и помочь команде.



- Многое в плане турнирной борьбы будет решать предстоящий поединок в Новороссийске. Чем, по вашему мнению, «Черноморец» выделяется на фоне «Чайки»?
- Особо ярких плюсов я не вижу. Но надо понимать, что «Черноморец» — очень ровная во всех линиях команда, в которой собраны качественные футболисты и сильный тренерский штаб. Удивительно, что новороссийцы пока занимают явно не то место в турнирной таблице, которого заслуживают. Не стоит сбрасывать со счетов и такие факторы, как родной стадион и бОльший турнирный опыт «моряков».

- В составе «Черноморца» играет человек, которому есть, что доказывать нашей команде. Как собираетесь решать проблему Николая Бояринцева?
- Одно из самых сильных качеств Николая — игра головой. Не скажу ничего нового. Надо быть предельно внимательными, постараться нейтрализовать фланговые передачи. И не только по воздуху.

- Если бы у вас была такая возможность, каких троих футболистов, выступающих в Группе «Юг», забрали бы в «Чайку»?
- Мне импонирует игра центрального полузащитника «Армавира» Аслана Дышекова. В «Афипсе» здорово выступают ростовские футболисты — Артём Геворкян и Саша Моргунов, которые, в частности, внесли большой вклад в победу над «Чайкой».
 

Последние новости

13.08.2018 Новости футбола Обзор 3-го тура 12.08.2018 Интервью Послематчевое интервью: Алексей Гречкин 12.08.2018 Обзор матча Пресс-конференция по итогам матча «Динамо Ставрополь» — «Чайка» 12.08.2018 Обзор матча Американский Globetrotters на ставропольском «Динамо» 11.08.2018 Анонс матча День матча 10.08.2018 Анонс матча Видеопревью матча «Динамо Ставрополь» — «Чайка» 10.08.2018 Новости футбола Анонс 3-го тура 10.08.2018 Поздравления С Днём рождения, Виталий Юрьевич! 09.08.2018 Анонс матча Представляем соперника – «Динамо Ставрополь» 09.08.2018 Новости футбола Дальше на Юге идут «Чайка», «Волгарь» и «Черноморец» 08.08.2018 Интервью Владислав Дубовой: послематчевое интервью 08.08.2018 Обзор матча Пресс-конференция по итогам матча «Спартак-Владикавказ» — «Чайка» 08.08.2018 Обзор матча В Песчанку едет представитель ФНЛ! 07.08.2018 Анонс матча День матча 06.08.2018 Анонс матча Видеопревью матча «Спартак-Владикавказ» — «Чайка» 06.08.2018 Интервью Батраз Гурциев: «Всегда желаю «Спартаку» удачи, но не в матчах с «Чайкой» 05.08.2018 Анонс матча Представляем соперника – «Спартак-Владикавказ» 05.08.2018 Интервью Николай Гиоргобиани: «В атаке люблю придумывать что-нибудь неординарное» 05.08.2018 Новости футбола Обзор 2-го тура 04.08.2018 Интервью Послематчевое интервью. Игорь Крутов 04.08.2018 Интервью Пресс-конференция по итогам матча «Чайка» — «Дружба» 04.08.2018 Обзор матча Главное – не терять очки 03.08.2018 Анонс матча День матча 02.08.2018 Анонс матча Видеопревью матча «Чайка» — «Дружба» 02.08.2018 Новости футбола Анонс 2-го тура 02.08.2018 Анонс матча Представляем соперника – «Дружба» (Майкоп) 01.08.2018 Новости футбола Обзор матчей розыгрыша Олимп-Кубка России 31.07.2018 Интервью Максим Обозный: послематчевое интервью 31.07.2018 Обзор матча Пресс-конференция по итогам матча «Чайка» — «СКА Ростов-на-Дону» 31.07.2018 Обзор матча Разгром без эмоций