С Днём рождения, Андрей Иванович!

04.09.2018, 08:04    Просмотры: 601
Источник: Пресс-служба

Поздравляем с Днём рождения президента нашего футбольного клуба Андрея Ивановича Чайка!

 
ВСЕГО ТРИ ГОДА НАЗАД «ЧАЙКА» ВЫСТУПАЛА НА ЛЮБИТЕЛЬСКОМ УРОВНЕ, А СЕГОДНЯ ОНА ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ ГЛАВНЫХ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ВЫХОД В ФНЛ! ОТ СКОРОСТЕЙ, НА КОТОРЫХ РАЗВИВАЕТСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ, ЗАХВАТЫВАЕТ ДУХ!
 
Накануне своего праздника президент ответил на вопросы руководителя пресс-службы ФК «Чайка» Альберта Люли.


 
- Андрей Иванович, недавняя победа над «Легионом Динамо» стала достойным подарком от футболистов к Вашему Дню рождения?
- Конечно! Предыдущие два сезона нам чего-то не хватало. Какого-то азарта, драйва. Присутствовала монотонность. Я вижу, с каким интересом сегодня люди смотрят наши матчи, как заинтересованно они их обсуждают. Раньше я регулярно слышал одно и то же: «Андрей, не расстраивайся! Неплохо играли». Но я прекрасно понимал, что это банальные слова поддержки.  Сейчас команда играет совсем в другой футбол. Да, существуют определённые нюансы, когда не всё получается, но это нормальная ситуация. Это спорт и произойти может всё что угодно. Но посмотрите, какое желание у наших футболистов! Искры летят!
Сегодня наша главная задача – сделать так, чтобы все наши два с лишним десятка футболистов считали себя игроками основного состава. Я, в свою очередь, с гордостью могу сказать, что так оно и есть! Нам абсолютно удалась трансферная кампания! Все, кого мы хотели, – получили. И очень приятно, что среди дебютантов много донских футболистов. Поэтому все наши победы, включая самую свежую, меня очень радуют!
 
- «Чайка» развивается стремительными темпами и неудивительно, что сегодня отовсюду раздаются призывы болельщиков идти в первый дивизион. Готова ли команда к ФНЛ?
- Конечно, готова! Я вообще не понимаю ситуаций, когда в спорт вкладываются частные деньги, а управленческий аппарат того или иного клуба осторожничает: давайте не будем спешить, давайте удержимся на завоёванных позициях. От себя могу заявить: какие бы не были у нас трудности, задача ставилась всегда одна – выигрывать! Мне не интересны пятые места. Понятно, что сразу ничего не бывает, но должно быть поступательное движение. Сначала мы заняли четвёртое место, в минувшем сезоне заняли третье место. Мы и в чемпионате области только на третий сезон стали чемпионами. Но команда неизменно прогрессировала в своих результатах! Мы постоянно делаем работу над ошибками, стремимся вперёд! Только движение вперёд может позволять быть психологически готовыми к чему-то большему. А движение на месте никогда не ведёт к развитию. Возникает рутина. Народ уже знает: надо прийти на работу в восемь, а уйти в шесть. И на этом всё заканчивается. Когда же человек постоянно находится в боевом тонусе, и никто не знает, где может быть предел…
Мне очень хочется выстроить большой, красивый, по-настоящему классный клуб. Часто приходится слышать: да были уже такие выскочки, и где они сегодня? Мы работаем для того, чтобы клуб существовал долго. Вне зависимости, есть Андрей Чайка или нет. Клуб должен существовать! Мы пытаемся работать так, чтобы люди приходили и говорили: мы бы хотели стать вашими партнёрами. Первой таковой оказалась компания «Черноголовка», проявившая инициативу стать спонсором ФК «Чайка». Это очень приятно. Насколько мне известно, немало представителей компании приедут из Москвы и других регионов на матч 1/16 финала розыгрыша Кубка России в Песчанокопское. Только партнёрские связи могут делать нас сильнее и помогать проходить сложные участки нашего пути – достойно.


 
- Вы всегда славились умением поэтапно подвести клуб к решению тех или иных задач. Что намереваетесь сделать до выхода в ФНЛ?
- Одним из важнейших этапов является построение собственной инфраструктуры. Надеемся, в следующем году у нас появится инфраструктура, какую имеют далеко не все клубы Премьер-Лиги. Это восстановительная база, это база, где будут жить футболисты, это комплекс футбольных полей, это детская Академия, развитию которой мы придаём особое значение, – это основа профессионального клуба.
Мы на это надеемся, и работа уже идёт. Знаете, если я сейчас расскажу, что в 2022 году мы будем играть в финале Лиги чемпионов, наверное, все рассмеются. Но ещё совсем недавно кто-то смеялся, когда мы говорили, что обязательно привезём клуб Премьер-Лиги в Песчанокопское. А сейчас мы это сделали! Конечно, нельзя загадывать, но сегодня нами многое делается, чтобы уверенно выступать в ФНЛ. Хотелось бы выйти в ФНЛ не для того, чтобы, условно выражаясь, сходу получить по лицу, а выйти подготовленным клубом, который не станет «мальчиком для битья». Равняться есть на кого – «Чертаново», «Краснодар-2». Мне кажется, мы больше должны подготовиться к повышению в классе в психологическом плане, с инфраструктурой всё будет нормально.
 
- Инфраструктура строится в Ростове, означает ли это, что клуб в ближайшем будущем поменяет прописку?
- Однозначно. Все должны прекрасно понимать, что есть Песчанокопское, это моё родное село. ЗдОрово, что мы способны собирать там полные трибуны! Но при выходе в ФНЛ структура будет меняться. В Песчанке за вторую команду нашего клуба будет выступать молодёжь. Ребята будут выступать во втором дивизионе, где сегодня играет главная команда. Для села это предел. Для ФНЛ необходимо развивать свою базу, увеличивать аудиторию болельщиков, привлекать большие массы молодёжи. Даже сегодня в соцсетях многие замечают, что если бы кубковый матч с «Анжи» проводился в Ростове, болельщиков можно было собрать значительно больше. Так что, если выйдем в ФНЛ, наши матчи, при хорошем стечении обстоятельств, будут проходить в донской столице.


 
- Сегодня в команде немало воспитанников ростовского футбола. Это ваша принципиальная позиция?
- Всегда глаз радуется, когда на поле выходят доморощенные игроки. Хотя для меня определение «футболист» заключается не в том, где человек родился, а в его отношении к делу. Если он пашет с утра до вечера и стремится в этой команде расти, а не отбывает номер и не живёт своими прежними заслугами, – этот футболист всегда будет вызывать мою симпатию. Вне зависимости, из Барнаула он или из Батайска. Но если этот футболист ещё и выходец из нашей ростовской школы, – это вдвойне хорошо!
 
- Не секрет, что Вы баллотируетесь в народные избранники. Почему решили встать на этот путь?
- Я всегда был неравнодушен к проблемам жизни на селе. С учётом того, что наш клуб выступает в Песчанокопском районе, я часто общаюсь с земляками. Одно дело, когда ты можешь помочь людям как бизнесмен какой-то благотворительностью, но всё-таки Законодательное собрание – это другой уровень. Находясь там, возникает возможность проложить мост между жителями периферии и чиновниками, которым не всегда удаётся узнать насущные проблемы населения. Я сам выходец оттуда, знаю, как можно помочь людям улучшить их жизнь. Человек должен быть социально чем-то обязан. Меня вырастило моё родное село. Мне повезло, что я смог организовать бизнес-структуру. У меня сегодня есть определённые ресурсы. Знаете, как раньше отправляли учиться в университеты по направлению? Идёшь учиться в медицинский институт, а колхоз оплачивает твоё обучение, но с условием, что получив высшее образование, ты должен вернуться в родное место и работать на благо народа. Можно сказать, что и мне мои родители, моё село – дали такое же направление, чтобы я мог помочь нашим односельчанам. Поверьте, им точно – очень тяжело. И то, что они изо всех сил стараются жить, радоваться жизни, воспитывать детей – заслуживает низкого поклона. Мне бы хотелось, чтобы мой родной край был счастливым и успешным. Тогда всем будет хорошо!

 

Последние новости

22.09.2018 Обзор матча Послематчевое интервью: Сергей Шаров 22.09.2018 Обзор матча Пресс-конференция 22.09.2018 Обзор матча Десятая победа кряду 21.09.2018 Поздравления С Днём рождения, Вячеслав! 21.09.2018 Анонс матча День матча 20.09.2018 Анонс матча Видеопревью матча «Краснодар-3» — «Чайка» 20.09.2018 Новости футбола Анонс 9-го тура 19.09.2018 Анонс матча «Один на Один»: Сергей Крамаренко vs Никита Чалый 18.09.2018 Анонс матча Представляем соперника — «Краснодар-3» 17.09.2018 Новости футбола Обзор 8-го тура 15.09.2018 Новости футбола Анонс 8-го тура 14.09.2018 Новости клуба Фотосессия 13.09.2018 Интервью Прогулка по Дону с Буттой Магомедовым 12.09.2018 Новости футбола Обзор 7-го тура 11.09.2018 Новости клуба Отбор в «Чайку-М» 10.09.2018 Обзор матча Послематчевое интервью: Сергей Крамаренко 10.09.2018 Обзор матча Пресс-конференция 10.09.2018 Обзор матча Тандем форвардов предопределил победу «Чайки» 10.09.2018 Анонс матча День матча 09.09.2018 Анонс матча Видеопревью матча «Академия» — «Чайка» 09.09.2018 Новости футбола Анонс 7-го тура 08.09.2018 Анонс матча Представляем соперника – «Академия» (Ростов-на-Дону) 07.09.2018 Интервью Никита Дроздов: «Люблю продуманные позиционные атаки» 06.09.2018 Новости клуба «Пристальный взгляд»: Александр Подбельцев 05.09.2018 Интервью Сергей Крамаренко: «Всегда ставил цель перейти на новый уровень» 04.09.2018 Новости футбола Обзор 6-го тура 04.09.2018 Поздравления С Днём рождения, Андрей Иванович! 03.09.2018 Новости клуба В ФК «Чайка» новый генеральный директор 03.09.2018 Интервью Послематчевое интервью: Александр Хохлачёв 03.09.2018 Обзор матча Пресс-конференция