Сергей Крамаренко – MVP октября!

30.10.2018, 14:27    Просмотры: 3238
Источник: Пресс-служба

По мнению тренерского штаба и клубного ТВ ФК «Чайка», самым ценным игроком нашей команды в октябре признан полузащитник Сергей Крамаренко.


 
- Серёжа, прими поздравление с первым MVP! А сам как оценишь собственную игру?
- Очень приятно за такую оценку! Конечно, мог бы сыграть и получше. Жаль, что  в двух октябрьских матчах команда недобрала свои очки, а значит, у меня, как, наверняка, и у всех ребят, осталась внутренняя неудовлетворённость.
 
- В  матчах в Астрахани и в Новороссийске «Чайка» потеряла четыре очка. Что не получилось? Чего не хватило для побед?
- В Астрахани мы уверенно контролировали ход матча. Думаю, где-то допустили мысль, что спокойно доведём игру до победы. Эта минутная расслабленность привела к ответному голу в концовке. Забить победный мяч попросту не хватило времени.
Что касается встречи в Новороссийске, то я даже не ожидал, что на таких полях ещё играют в футбол! Хотя низкое качество газона не снимает с нас ответственности за допущенные ошибки. Очень разочаровало судейство. Арбитр не назначил в ворота хозяев два очевидных пенальти.
 
- Твоё падение рефери расценил как симуляцию. Инспектор матча Игорь Лапидус сказал, что Крамаренко начал заваливаться ещё до входа в штрафную площадь.
- Как такое может быть? Я обыграл соперника, который остался за моей спиной, и уже в штрафной получил от него толчок в спину.


 
- В октябрьских матчах уверенные отрезки у «Чайки» чередовались с неудачными. Даже первый тайм домашней игры с «Ангуштом», выигранный со счётом 3:0, главный тренер Виталий Семакин охарактеризовал, как самый неудачный тайм во всём первенстве. В чём, по твоему мнению, причина подобной нестабильности?
- Мне кажется, после матчей, в которых теряли очки, у ребят наступала некая закрепощённость, вызванная боязнью за итоговый результат. Но главное, что в итоге команда забивала, побеждала и двигалась дальше!
 
- В октябре из строя выбыли сразу несколько футболистов – Ситников, Гараев, Сердюк, Бутырин, Геворкян. Как считаешь, удалось ли их безболезненно заменить?
- Жаль, что сейчас наша скамейка резко укоротилась. Но, я считаю, что даже в усечённом составе у нас присутствует хорошая взаимозаменяемость – адекватная замена есть для любого игрока.
 
- «Урожай» не производит впечатления самой сильной команды Группы «Юг». Разделяешь эту точку зрения?
- Да, краснодарцы побеждают достаточно тяжело, нередко вырывают победы на последних минутах. Правда, у них хорошо укомплектованная команда. Но мы однозначно не слабее! Борьба за чемпионство будет идти до самого конца, и хотя пока «Урожай» на два очка опережает «Чайку», – ничего ещё не ясно.


 
- «Волгарь» способен вмешаться в спор «Чайки» с «Урожаем»?
- Думаю, многие со мной согласятся: мало кто из серьёзных специалистов считают «Волгарь» претендентом на выход в ФНЛ. Но астраханцам по силам испортить кровь лидерам и составить им серьёзную конкуренцию.
 
- В матчах с соперниками, применявшими схему с тремя центральными защитниками, речь идёт об играх с «Урожаем», «Волгарём» и «Биологом-Новокубанском», – «Чайка» создавала мало голевых моментов. Как изменить создавшуюся ситуацию во втором круге?
- Очень тяжело приходится  с такими командами. Они действуют предельно компактно и хорошо обучены тактически. Нам намного легче играть, когда есть свободные зоны, оперативный простор.
 
- Не думаешь, что при плотной обороне соперника «Чайке» порою не хватает пробивной мощи?
- Согласен. Большинство наших футболистов невысокого роста. Но мы будем стараться по максимум использовать свои сильные стороны – скорость и технику.


 
- Твой гол «Биологу-Новокубанску» получился весьма эффектным. В октябре «Чайка» забила пятнадцать голов. Какой считаешь самым красивым?
- Никиты Чалого в ворота «Спартака-Нальчика». Получилась хорошая комбинация и красивый завершающий удар.
 
- Уже 4 ноября «Чайка» проведёт стартовый матч второго круга в Майкопе. «Дружба» исповедует агрессивный силовой футбол. Домашняя игра «Чайке» с этим соперником не совсем удалась. Что на этот раз может противопоставить напору майкопчан наша команда?
- Соперник серьёзный, но отталкиваться надо от своих возможностей. Будем, как обычно, играть первым номером. Постараемся забить быстрый гол и добиться очередной победы.
 
- Когда ты становился чемпионом ПФЛ, твой «Спартак-Нальчик» выглядел на голову сильнее всех соперников в Южной зоне, но, несмотря на это, нальчане одно поражение всё же потерпели. Первый круг «Чайка» прошла без поражений. Как думаешь, способна наша команда пройти без поражений всю дистанцию?
- Способна! Я уже говорил, что у нас хороший подбор игроков. Ребята сыгрались. Первый круг показал, что даже в тех матчах, в которых мы теряли очки, «Чайка» владела ощутимым игровым преимуществом. Теперь надо по максимум исключить возможность осечек и попытаться завоевать путёвку в ФНЛ!
 

Последние новости

25.08.2019 Новости клуба Прямая трансляция матча «Чайка» — «Текстильщик» 25.08.2019 Анонс матча День матча 24.08.2019 Анонс матча Видеопревью матча «Чайка» — «Текстильщик» (Иваново) 24.08.2019 Новости клуба Вниманию болельщиков! 24.08.2019 Анонс матча Прогноз-Детали 24.08.2019 Анонс матча Приходи поддержать молодёжку! 24.08.2019 Новости футбола Анонс 10-го тура 24.08.2019 Анонс матча Знаете ли вы? 23.08.2019 Новости клуба Детали 23.08.2019 Новости клуба Стартовали с побед 22.08.2019 Анонс матча Станислав Васильев (Ижевск) — главный судья матча «Чайка» — «Текстильщик» (Иваново) 22.08.2019 Анонс матча Представляем соперника — «Текстильщик» (Иваново) 22.08.2019 Новости клуба Официальное заявление ФК «Чайка» 22.08.2019 Обзор матча Семь голов в Лермонтове и хет-трик Белоуса 21.08.2019 Обзор матча Послематчевое интервью: Илья Белоус 21.08.2019 Обзор матча Пресс-конференция по итогам матча «Интер» (Черкесск) — «Чайка» 21.08.2019 Анонс матча День матча 21.08.2019 Новости клуба Добро пожаловать, Марат Шайморданов! 20.08.2019 Анонс матча Видеопревью матча «Интер» (Черкесск) — «Чайка» 20.08.2019 Анонс матча Алексей Иванников (Ставрополь) — главный судья матча «Интер» (Черкесск) — «Чайка» 20.08.2019 Анонс матча Представляем соперника — «Интер» (Черкесск) 19.08.2019 Новости футбола Обзор 9-го тура 19.08.2019 Новости клуба Аномалия на ростовском «Динамо» 19.08.2019 Обзор матча Не избежали разгрома 19.08.2019 Новости клуба Спасибо за работу! 19.08.2019 Обзор матча Видеообзор матча «Авангард» (Курск) — «Чайка» от InStat 18.08.2019 Интервью Послематчевое интервью: Александр Коротаев 18.08.2019 Обзор матча Пресс-конференция по итогам матча «Авангард» (Курск) — «Чайка» 18.08.2019 Обзор матча Снова отыгрались! 18.08.2019 Анонс матча Прямая трансляция матча «Авангард» (Курск) — «Чайка»