Как там наши?

06.01.2019, 14:28    Просмотры: 607
Источник: Пресс-служба

Сразу несколько десятков бывших футболистов «Чайки» сегодня выступают в других клубах. Как складывается их жизнь и спортивная карьера? Вниманию болельщиков материал, подготовленный клубной пресс-службой.

 
Андрей Кондратюк, 5 матчей (-8 пропустил голов) за «Чайку» в первенстве ПФЛ.
Андрей на мажорной ноте покинул ряды нашей команды, отразив в своей последней игре с «Биологом-Новокубанском» пенальти. Первый голкипер «Чайки» в официальных матчах ПФЛ и розыгрыша Кубка России работает тренером вратарей в ФШМ «Ростов». Андрей – чемпион Ростовской области сезона 2018 в составе «Ростсельмаша».
 
Аслан Таутиев, 25.
Аслан 14 раз выводил «Чайку» на поле с капитанской повязкой, это второй клубный показатель за всю историю. После ухода из «Чайки» Аслан выступал в группе «Центр» ПФЛ. В 17 матчах в  составе саратовского «Сокола» забил 2 гола. Сегодня центральный защитник играет в рядах чемпиона Ставропольского края – любительской команды «Электроавтоматика».
 
Антон Рогочий, 6 (1 гол забил).
Первый капитан песчанокопцев завершил профессиональную карьеру, недавно он успешно получил тренерскую лицензию категории «А». Антон тренирует команду мальчишек ФШМ «Ростов» 2003 года рождения.
 
Евгений Корнилов, 15 (1).
Евгений завершил профессиональную карьеру, живёт в Москве.
 
Алексей Мороз, 3.
Алексей завершил профессиональную карьеру, трудится в таможенной службе и выступает за любительский клуб «Надежда» из Новошахтинска.
 
Алексей Ткач, 19 (2).
После ухода из «Чайки» Алексей продолжил выступления в ПФЛ. В рядах ивановского «Текстильщика» он провёл 9 матчей, а в текущем сезона Алексей 16 раз выходил на поле в составе пятигорского «Машука-КМВ».
 
Эдуард Лусикян, 12 (1).
Автор первого гола «Чайки» на профессиональном уровне, после перехода в «Армавир», провёл 36 (6) матчей в ПФЛ, став победителем прошлогоднего первенства, и 16 раз выходил на поле в текущем первенстве ФНЛ.
 
Игорь Бороздин, 13 (2).
После «Чайки» Игорь выступал за два клуба – «Машук-КМВ», 11 (1) и «Динамо» (Брянск), 14. Пока футболист находится без клуба в статусе  свободного агента.
 
Алексей Николаев, 5 (0).
Покинув «Чайку», Алексей провёл полноценный сезон в ростовской «Академии», 26 (2), после чего завершил профессиональную карьеру. Сегодня экс-полузащитник трудится в детской «Академии им. Виктора Понедельника», его подопечные – мальчишки 2010 года рождения.
 
Павел Фарафонов, 6 (0).
После «Чайки» воспитанник Академии московского «Динамо» так и не сумел трудоустроиться в профессиональном клубе.
 
Андрей Михеев, 45 (10).
Лучший пенальтист в истории нашей команды (9 результативных попыток из 9) в мае 2018 года провёл свой последний матч в составе «Чайки», став настоящим героем выездной встречи со «Спартаком-Владикавказом». В межсезонье Андрей получил приглашение на должность руководителя детского футбола строящейся Академии ФК «Чайка», где он и трудится в настоящий момент.
 
Николай Бояринцев, 23 (8).
Минувший сезон Николай провёл в новороссийском «Черноморце», 26 (5). В данный момент тридцатилетний форвард выступает за любительскую команду «Колос» из Белоглинского район, с которым выиграл чемпионат Краснодарского края.
 
Сергей Сагин, 3 (0).
Сергей завершил профессиональную карьеру. В минувшем сезоне он стал чемпионом Ростовской области в составе «Ростсельмаша».
 
Хачим Машуков, 4 (0).
Хачим нашёл себя в родном «Спартаке-Нальчике», где последние два сезона удивляет высокой результативностью: 13 голов в 44 матчах – прекрасный показатель для крайнего полузащитника! В текущем первенстве Хачим забил 6 мячей – один краше другого, чего только стоит гол, забитый в ворота «Волгаря» ударом с сорока метров!
 
Владислав Сысуев, 11 (0).
После «Чайки» Владислав сыграл 41 матч в ФНЛ за «Мордовию» и «Ротор» (3 гола). Сегодня атакующий полузащитник защищает цвета основного соперника нашей команды в борьбе за первое место в первенстве ПФЛ – краснодарского «Урожая», 14 (3).
 
Михаил Белов, 25 (0).
Покинув «Чайку», Михаил  провёл сезон в пензенском «Зените», 15 (0), после чего перебрался из группы «Центр» в «Урал-Приволжье» и в данный момент цементирует среднюю линию «Челябинска», 14 (1).
 
Никита Чагров, 25 (-17).
Никита – основной голкипер курского «Авангарда». За два сезона в рядах этой команды в ФНЛ вратарь провёл 31 матч. На начавшихся учебно-тренировочных сборах он будет пытаться приглянуться тренерскому штабу ФК «Ростов», с которым отправился на турецкое побережье.
 
Андрей Придюк, 44 (2).
Второй ассистент в профессиональной истории «Чайки» (6 результативных передач) выступает в ПФЛ за пермскую «Звезду», 15 (0).
 
Сослан Джиоев, 4 (0).
Сослан завершил профессиональную карьеру.
 
Илья Сериков, 33 (3).
Илья перебрался в Саратов, где уже провёл 22 матча в составе местного «Сокола» в первенстве ПФЛ.
 
Андрей Золотов, 11 (0).
Последние два сезона Андрей является футболистом КАМАЗа из Набережных Челнов, 29 (1).
 
Андрей Васильев, 32 (1).
Андрей сменил второй российский дивизион на элитный белорусский. Защитник провёл 16 матчей за минское «Торпедо» и помог ему сохранить место в высшей лиге.
 
Александр Панцырев, 24 (0).
Единственный игрок в истории «Чайки», возвращавшийся в её ряды после ухода в другой клуб, пока в поисках новой команды.
 
Леонид Решетников, 11 (0).
После ухода из «Чайки» Леонид помог «Мордовии» завоевать путёвку в ФНЛ, 11 (1), а затем стал одним из лидеров середняка группы «Запад» – ФК «Луки-Энергии» из Великих Лук, 22 (8). Примечательно, что «Луки-Энергия», как и «Чайка», оказалась в текущем розыгрыше Кубка России одним из главных поставщиков сенсаций. Эта команда выбила из турнира «Чертаново», а на стадии 1/16 финала в упорной борьбе уступила сопернику из РПЛ – красноярскому «Енисею» со счётом 1:2.
 
Сергей Бабенко, 7 (0).
Уйдя из «Чайки, Сергей засветился в двух матчах за «Афипс», после чего получил серьёзную травму и пропал с радаров профессиональных клубов.
 
Никита Демченко, 3 (0).
Пока Никита не смог найти профессиональный клуб, последний сезон молодой футболист выступал в областном чемпионате за «Надежду» из Новошахтинска.
 
Александр Аброскин, 5 (0).
К сожалению, травмы не позволили Саше продемонстрировать в «Чайке» свой истинный уровень. Футболист завершил профессиональную карьеру. Сегодня он тренер команды ФШМ «Ростов» 2010 года рождения. В составе «Ростсельмаша» стал победителем минувшего областного чемпионата и его лучшим бомбардиром с 26-ю забитыми мячами.
 
Дмитрий Цицилин, 28 (-17).
Экс-голкипер «Чайки» защищает ворота лидера группы «Центр» – московского «Торпедо», в котором провёл 7 матчей в текущем сезоне.
 
Игорь Губанов, 29 (3).
В настоящее время вместе с Андреем Васильевым выступает в чемпионате Белоруссии за минское «Торпедо», 1 (0).
 
Валерий Руденко, 9 (1).
Валерий в минувшем чемпионате Ростовской области стал лучшим снайпером «Ростова-2018» с одиннадцатью забитыми мячами, ещё один гол нападающий забил за «Аксай».
 
Денис Гудаев, 14 (0).
После «Чайки» Денис вернулся в родной подмосковный Клин, где выступал за местную любительскую команду в первенстве ЛФЛ. Сейчас работает в Москве.
 
Артур Мугинов, 14 (0).
Спортивная судьба забросила Артура в шестую германскую бундеслигу, где он теперь выступает за «Kehler FV 07», занимающий на данный момент пятое место в турнирной таблице.
 
Назар Гордеочук, 9 (0).
В текущем сезоне Назар выступает в ПФЛ за ростовскую «Академию», 12 (0).
 
Александр Каляшин, 11 (0).
Александр поиграл на любительском уровне за пензенский «Зенит, а сейчас защитник находится в рядах лидера первого армянского дивизиона – «Юниора Севана», который имеет хорошие шансы на выход в отечественную элиту.
 
Владислав Руденко, 27 (10).
После возвращения из песчанокопской аренды в курский «Авангард» лучший бомбардир «Чайки» провёл 19 матчей в первенстве ФНЛ, в которых ни разу не поразил ворота соперников курян. Правда, в большинстве проведённых игр Влад выходил на замену, преимущественно в концовках.

Мухаммад Шарифи Саидходжа, 4 (0).
Любимец песчанокопских болельщиков Шарифи вернулся в родной Таджикистан, где некоторое время поиграл за «Куктош», а в данный момент двадцатилетний полузащитник выступает за российский «Елец» в первенстве ЛФЛ в зоне «Черноземье».
 
Илья Борисов, 14 (0).
Илья один из основных футболистов «Биолога-Новокубанска», в составе которого отыграл в текущем первенстве ПФЛ все 16 матчей.
 
Константин Троянов, 25 (0).
Опорный полузащитник ныне в рядах лидера первенства ПФЛ  в группе «Центр». Новоиспечённый московский торпедовец не изменил своей жёсткой манере и на новом месте, – в последних четырёх матчах за автозаводцев Константин получил четыре жёлтых и одну красную карточки.
 
Антон Антипов, 4 (-8).
Экс-вратарь песчанокопцев – дублёр Никиты Чагрова в курском «Авангарде». В текущем сезоне в матчах первенства ФНЛ на поле пока не появлялся.
 
Евгений Нестеренко, 8 (1).
Защитник-гренадёр в данный момент оберегает от соперников ворота «Биолога-Новокубанска», за который провёл 11 матчей в текущем первенстве ПФЛ.
 
Евгений Алфёров, 14 (0).
Воспитанник питерского «Зенита» уже довольно длительное время находится в поисках клуба.
 
Виктор Борзых, 2 (0).
Поиграв в текущем сезоне в составе пятигорского «Машука-КМВ», 7 (0), полузащитник пока без клуба.
 
Иван Подоляк, 14 (3).
В недавнем прошлом форвард ФНЛ ныне выступает в рядах скромного представителя ПФЛ «Луки-Энергия», 12 (2). Вместе с другим экс-песчанокопцем – Леонидом Решетниковым.
 
Руслан Махмутов, 1 (0).
Талантливый центральный полузащитник, долгое время залечивавший травму, вернулся из «Чайки» в свой предыдущий клуб – «Сызрань-2003», 9 (0).
 
Владислав Ослоновский, 14 (3).
Влад, зарекомендовавший себя в «Чайке» креативным полузащитником, сегодня один из ключевых футболистов «Арарата-Армении», вместе с которым пытается решить задачу попадания в зону Лиги Европы армянского чемпионата.
 
Никита Дроздов, 8 (1).
Футболист вернулся в арендовавший его ярославский «Шинник».
 
Примечание: пока нет официальной информации о трудоустройстве покинувших команду в межсезонье Артёма Геворкяна, Виктора Гараева и Сергея Бутырина;
учитывались футболисты, сыгравшие за «Чайку» хотя бы один матч в первенстве ПФЛ.
 

Последние новости

21.01.2019 Новости клуба Молодёжка в четвертьфинале! 20.01.2019 Новости клуба «Один на Один»: Дмитрий Карташов vs Максим Обозный 19.01.2019 Новости клуба С праздником Крещения! 19.01.2019 Поздравления С Днём рождения, Александр Сергеевич! 18.01.2019 Новости клуба Детали 17.01.2019 Новости клуба Артём Семейкин: «В игре сохраняю спокойствие» 16.01.2019 Новости клуба Аюб Бацуев: «Буду доказывать, что я – футболист!» 15.01.2019 Новости клуба Вышли из отпуска 13.01.2019 Поздравления С наступающим Старым Новым годом! 07.01.2019 Поздравления С Рождеством! 06.01.2019 Новости клуба Как там наши? 05.01.2019 Поздравления С Днём рождения, Владислав! 03.01.2019 Новости клуба Матчи на сборах 31.12.2018 Новости клуба С Новым годом! 30.12.2018 Новости клуба До встречи в 2019 году! 30.12.2018 Интервью Андрей Чайка: «Не по спортивному принципу в ФНЛ не пойду!» 30.12.2018 Поздравления С Днём рождения, Александр Владимирович! 27.12.2018 Новости клуба Боулинг в отпуске 26.12.2018 Новости клуба «Ответный огонь» с MVP 26.12.2018 Новости клуба Спасибо за работу! 25.12.2018 Новости клуба Киберфутбол 25.12.2018 Поздравления С Днём рождения, Бутта! 25.12.2018 Поздравления C Днём рождения, Александр Владимирович! 24.12.2018 Новости клуба Выбираем лучший гол первой части сезона 2018/19! 23.12.2018 Новости клуба Уступили лидеру 23.12.2018 Новости клуба Победная поступь молодёжки 21.12.2018 Новости клуба «Пристальный взгляд»: Пётр Ситников 20.12.2018 Новости клуба Гонка фаворитов 19.12.2018 Интервью Виталий Семакин: «На предсезонных сборах будем работать в боевом составе!» 16.12.2018 Новости клуба Поражение в концовке