Разгром, ещё разгром!

07.03.2019, 01:07    Просмотры: 600
Источник: Пресс-служба

6 марта футболисты «Чайки» в двух контрольных матчах в Кисловодске разгромили своих соперников из Назрани и Ставрополя с общим счётом 9:1.
 

«Чайка» – «Ангушт» (Назрань) – 5:1 (2:1).
6 марта. Кисловодск. Стадион им. Георгия Романенко. 100 зрителей.
«Чайка»: Граб, Соболь, Гречкин, Тананеев, Гурциев, Хохлачёв, Чалый, Магомедов, Ситников, Белоус (Гарновский, 55), Обозный (капитан).
Голы у «Чайки»: Белоус (11) – 1:0, Ситников (18) – 2:0, Гарновский (56) – 3:1, Обозный (72) – 4:1, Хохлачёв (74) – 5:1.


 
Условно второй состав нашей команды провёл весьма неоднозначный матч. Моментами «Чайка» эффектно выглядела в атаке и пять забитых мячей – яркое тому подтверждение. Но временами следовали сущие провалы в оборонительных действиях, и если бы футболисты «Ангушта» были расторопнее в завершающей фазе, всё могло сложиться иначе. Объяснение тому самое банальное – экспериментальный состав защитной линии. Молодому центральному защитнику Дмитрию Тананееву ещё требуется время, чтобы заиграть на профессиональном уровне и соответствовать требованиям, которые предъявляются командам-лидерам ПФЛ. Что касается появления на левом краю обороны Батраза Гурциева – то это всего лишь вынужденная мера, вызванная травмой Андрея Демченко, который не смог 6 марта принять участие ни в одной из контрольных игр.
 
Песчанокопцы открыли счёт на 11-й минуте. Гурциев забросил мяч за спины защитникам «Ангушта», далее Обозный в касание отпасовал на дальнюю штангу Белоусу, и дебютант команды с лёту переправил кожаную сферу в дальний угол. С почином, Илья! Через три минуты Соболь вырезал классную передачу с левого фланга, но Магомедов не сумел использовать выход один на один с Хамхоевым. По прошествии ещё трёх минут неутомимый Соболь уже с правого фланга выполнил острую передачу в штрафную, однако на этот раз Белоус промахнулся по мячу из сверхвыгодного положения, пытаясь пробить в падении головой. Но атака продолжилась и венцом её стали индивидуальные действия Ситникова, чётко уложившего футбольный снаряд в цель.
 
На 23-й минуте «Ангушт» один мяч отыграл. А в дебюте второго тайма футболисты из Назрани прочно захватили инициативу и не раз были близки к тому, чтобы сравнять результат. Но реакция Вячеслава Граба и откровенное везение не позволили этому случиться. Переломным в матче оказался эпизод, когда Хохлачёв выиграл борьбу у двоих защитников «Ангушта», а мяч отлетел к вышедшему минутой ранее на замену игроку молодежной команды Мерабу Гарновскому. Своим первым же касанием Мераб забил за главную «Чайку»!
 
Когда счёт стал 3:1, из «Ангушта» словно выпустили воздух. У ворот подопечных Исы Мархиева стали регулярно возникать опасные моменты, а два из них привели к забитым мячам. Оба гола получились на загляденье! Сначала Ситников, Магомедов и Обозный разыграли молниеносную трёхходовку, которую эффектным ударом пяткой завершил Обозный, а затем Ситников выдал разрезающую передачу на ход Хохлачёву, проскочившему между двумя защитниками и вонзившему мяч под перекладину!
 
«Чайка» – «Динамо Ставрополь» – 4:0 (2:0).
6 марта. Кисловодск. Стадион им. Георгия Романенко. 100 зрителей.
«Чайка»: Арапов (Дончик, 79), Карташов, Семейкин, Столяренко, Дубовой (капитан), Гиоргобиани, Шаров, Яковлев, Крамаренко (Есипов, 82), Бацуев, Подбельцев.
Голы: Крамаренко (25) – 1:0, Подбельцев (29, с пенальти) – 2:0, Дубовой (46, с пенальти) – 3:0, Яковлев (83) – 4:0.


 
Итоговый счёт этой встречи вряд ли соответствует такому же большому игровому преимуществу нашей команды. Ставропольчане в межсезонье существенно укрепили свои ряды. В команде появились опытные и хорошо обученные футболисты. Примечательно, что четверо из них в недалёком прошлом защищали цвета «Чайки». Это защитник Никита Глушков, полузащитники Игорь Крутов и Владимир Ридель и нападающий Сергей Бабенко. Правда, Глушков в официальных матчах сыграть не успел и покинул расположение нашего клуба во время прошлогоднего розыгрыша Кубка ФНЛ на Кипре. Впрочем, и Ридель выступал за «Чайку» лишь в играх чемпионата Ростовской области. Также в команде появились вратарь Владимир Комиссаров и нападающий Артур Григорян. Людям, знакомым с группой «Юг», понятно, что подобное усиление автоматически переводит динамовцев из разряда аутсайдеров в число команд, способных на большие неожиданности. Думается, в возобновляющемся через неделю первенстве России подопечные Романа Удодова станут одними из главных поставщиков сенсаций. Загвоздка возникнуть может лишь в финансировании, ведь хорошо известно, что финансы в Ставрополе последние годы пели романсы. Ну, наверное, пришедшие в клуб футболисты вряд ли согласились бы играть за идею. Быть может из конфискованных у ставропольского «газового короля» Рауля Арашукова миллиардов – немножко дали бедным динамовцам? Ну, это, конечно, шутка.
 
Ставропольчане очень активно начали отчётную встречу, и именно ими был создан первый в матче голевой момент. Крутов выполнил классный перевод на противоположный фланг и Данила Люфт под острым углом вышел на рандеву с Дмитрием Араповым. Перебросить мяч в сетку у полузащитника не получилось. На 24-й минуте песчанокопцы опасно разыграли штрафной и Яковлев, наносивший удар из убойной позиции, вполне мог открыть счёт, но угодил прямо в Комиссарова. Спустя минуту после этого эпизода «Чайка» забила, правда, перед взятием ворот арбитр должен был зафиксировать положение «вне игры» у Гиоргобиани, но рефери этого не сделал. Не хотелось затрагивать тему судейства, но обойти её стороной не получится. И здесь следует сказать, что кисловодская бригада проявила полную некомпетентность как в поединке «Чайки» с «Ангуштом», так и в игре со ставропольчанами. Причём львиную долю грубых ошибок судьи совершали в пользу наших соперников. Поэтому гол Крамаренко будем считать некоей компенсацией за многочисленные, сорванные рефери, атаки наших ребят.
 
Второй мяч влетел в ворота динамовцев после исполнения Подбельцевым пенальти. Этому эпизоду предшествовала изящная «стеночка» между Гиоргобиани и Крамаренко. Когда Николай уже готовился получить ответную передачу, он был остановлен недозволенным приёмом.
В самой концовке первой половины ставропольчане могли один мяч отквитать, но удар невезучего Данилы Люфта отразила перекладина.
 
На первой минуте второго тайма защитник динамовцев вновь нарушил правила в собственной штрафной. Крамаренко перехватил опрометчивую передачу вратаря и в следующую секунду оказался на газоне. Дубовой чётко пробил с «точки» под перекладину. В дальнейшем динамовцы сникли, и под занавес матча Яковлев с помощью рикошета от защитника установил окончательный результат – 4:0. В двух контрольных играх, проходивших с интервалом в пару часов, песчанокопцы разгромили своих оппонентов с суммарным счётом – 9:1!
 

Последние новости

26.03.2019 Анонс матча Представляем соперника – «Легион Динамо» (Махачкала) 25.03.2019 Новости футбола Обзор 19-го тура 24.03.2019 Обзор матча Послематчевое интервью: Максим Обозный 24.03.2019 Обзор матча Пресс-конференция 24.03.2019 Обзор матча Тяжёлая победа 23.03.2019 Анонс матча День матча 22.03.2019 Анонс матча Видеопревью матча «Чайка» — «Спартак-Владикавказ» 22.03.2019 Новости футбола Анонс 19-го тура 21.03.2019 Интервью Батраз Гурциев: «К субботнему матчу подходим с большой уверенностью в собственных силах!» 21.03.2019 Анонс матча Знаете ли вы? 20.03.2019 Новости клуба Халид Шахтиев возобновляет тренировки на футбольном поле 20.03.2019 Анонс матча Представляем соперника — «Спартак-Владикавказ» 19.03.2019 Новости клуба «Чайка-М» снова не взяла батайский барьер 18.03.2019 Интервью Николай Гиоргобиани: «Вся борьба за победу в первенстве – впереди!» 18.03.2019 Новости футбола Обзор 18 тура 17.03.2019 Интервью Послематчевое интервью: Александр Подбельцев 17.03.2019 Обзор матча Пресс-конференция 17.03.2019 Обзор матча Матч в Пятигорске увенчался судейским скандалом 16.03.2019 Анонс матча День матча 15.03.2019 Анонс матча Видеопревью матча «Машук-КМВ» — «Чайка» 15.03.2019 Новости футбола Анонс 18-го тура 15.03.2019 Поздравления С Днём рождения, Александр! 14.03.2019 Интервью Максим Обозный: «В Пятигорске предстоит сложная игра» 14.03.2019 Новости клуба «Чайка» – Южный регион» узнала соперников в Кубка регионов УЕФА 14.03.2019 Анонс матча Знаете ли вы? 13.03.2019 Анонс матча Представляем соперника – «Машук-КМВ» (Пятигорск) 12.03.2019 Интервью На передовой спортивных технологий 11.03.2019 Интервью Наш капитан 10.03.2019 Новости клуба Футболисты «Чайки» сводили хоровод в последний день Масленицы! 09.03.2019 Обзор матча Куда ушёл судья?