Батраз Гурциев: «К субботнему матчу подходим с большой уверенностью в собственных силах!»

21.03.2019, 15:16    Просмотры: 1222
Источник: Пресс-служба
Автор: Люля Альберт

Перед матчем со «Спартаком-Владикавказом» на вопросы клубной пресс-службы ответил полузащитник «Чайки», воспитанник осетинского футбола – Батраз Гурциев.


- Батраз, в текущем сезоне «Чайка» дважды обыграла владикавказцев – 3:2 в матче первенства и 3:1 — в розыгрыше Кубка России. В Песчанокопское едет другой «Спартак-Владикавказ»?
- Футболисты практически те же, но с приходом нового главного тренера поменялась модель игры. Судя по последнему матчу, владикавказцы хорошо готовы физически и эмоционально. В республике очень хотят возродить славные традиции осетинского футбола. На нынешнюю команду рассчитывают болельщики, ребята это хорошо понимают и сегодня они преисполнены стремления доказать на футбольном поле, что на них не напрасно сделали ставку.

- В межсезонье из «Спартака» освободили целый ряд опытных футболистов, ранее выступавших в ФНЛ и РПЛ. Насколько эта мера, на твой взгляд, явилась оправданной?
- Выскажу лишь своё мнение. Футболисты, покинувшие команду, освободили места для талантливых ребят, которым уже пора не на словах, а на деле доказывать свою состоятельность. Думаю, от этого только выиграет осетинский футбол.

- Из «Мордовии», выступающей в ФНЛ, в «Спартак» перешёл центральный защитник Алан Багаев. Судя по всему, он призван сцементировать оборону команды?
- Алана хорошо знают в футбольных кругах. Уверен, что он пришёл не доигрывать, а именно помочь новому коллективу в его становлении. Вот такие квалифицированные мастера, за плечами которых есть опыт выступлений в РПЛ, сегодня крайне нужны «Спартаку»! Рядом с ними гораздо быстрее и эффективнее будет происходить становление нашей перспективной молодёжи.

- Не считая Багаева, у «Спартака» наблюдается дефицит опытных квалифицированных защитников. Как думаешь, линия обороны – самое слабое звено у владикавказской команды?
- Почему? Алан Алборов — квалифицированный игрок, а молодым Бутаеву и Кочиеву, возможно, пока не хватает необходимого опыта, но это дело наживное (улыбается). Считаю, что у владикавказской команды сегодня нет каких-то ярко выраженных слабых мест.

- Но в недавнем матче с «Биологом-Новокубанском» спартаковцам сопутствовало немалое везение. Или не разделяешь эту точку зрения?
- Соглашусь, что в игре с «Биологом» в защите был допущен ряд грубых ошибок, наверное, в данной встрече оборона и стала самым слабым звеном. Но в целом потерю концентрации в тех или иных эпизодах можно объяснить солидным игровым преимуществом, которым владели спартаковцы, где-то они утратили бдительность.

- В средней линии у «Спартака» появились такие футболисты, как Инал Черчесов и Шота Бибилов. Каждый из них отличился в своём дебютном матче с «Биологом». Насколько это серьёзное усиление для команды Спартака Гогниева?
- Это очень хорошее усиление! Шота поиграл на самом высоком уровне, забивал ведущим командам российской Премьер-Лиги, ему всего двадцать восемь лет, нет сомнений, что он ещё принесёт «Спартаку» большую пользу! Что касается Черчесова, то этот молодой парень выпускник Академии ФК «Краснодар», что само по себе уже является хорошей характеристикой для любого футболиста. Ну а первая игра, в которой Инал проделал большой объём полезной работы и забил гол, лишь подтверждает, что с его приглашением новый тренерский штаб попал в самую «десятку»!

- После своего гола Черчесов бросился в объятия Гогниева, а его порыв поддержала вся команда. Похоже, новый наставник в сжатые сроки сумел завоевать большой авторитет?
- Да, конечно! Я на связи со многими ребятами. Все в один голос говорят, что коллектив буквально сроднился, стал как одно целое, настоящая семья. Вы верно заметили: гол Черчесова отпраздновали очень дружно и эмоционально! А команда посвятила победу своему тренеру — Спартаку Гогниеву, у которого в этот день двадцать пять лет назад ушла из жизни мама. Было видно как ребята старались! Сейчас они сильно сплотились, кардинально поменялась сама атмосфера. Безусловно, в этом ключевая заслуга нового главного тренера.

- В последних трёх очных матчах «Чайка» одержала победы, причём каждый раз происходило это в столице Северной Осетии. В этой связи у «Спартака» будет особый настрой на игру в Песчанокопском?
- Думаю, спартаковцы сейчас постоянно будут выходить с сумасшедшим стремлением победить! Относительно субботней встречи хочу сказать, что на нас, как на лидеров, у владикавказцев будет действительно запредельный настрой. Соперник хорошо понимает, что отставание от фаворитов первенства не позволит ему рассчитывать на высокие турнирные места, но успешная игра с претендентами на выход в ФНЛ — поможет хоть как-то реабилитировать себя в глазах многочисленных болельщиков и повернуть их лицом к команде. Но и нам уже нельзя допускать осечек! «Чайка» хорошо готова и, надеюсь, что в предстоящем матче победа будет за нами!

- Однако в Пятигорске «Чайка» выглядела не лучшим образом. 
- Сейчас все чувствуют высочайшую ответственность. Обидно, что потеряли очки в Пятигорске, но любой представитель команды — от игроков до тренерского штаба — готов в оставшихся играх выжать из себя максимум для достижения наилучшего результата. К матчу со «Спартаком» мы подходим с большой уверенностью в собственных силах!

- Рвёшься на поле?
- Всегда рвусь играть и помогать своей команде! Не только в матчах со «Спартаком» (улыбается). Но моё участие в игре пока под вопросом, необходимо пройти медосмотр после повреждения, полученного на одной из последних тренировок.

- Ввиду перебора жёлтых карточек, в субботу не сможет выйти на поле Александр Подбельцев. Как сильно это повлияет на атакующий потенциал команды?
- Александр Подбельцев — лидер атаки, но его отсутствие, надеюсь, не скажется на нашей игре. У нас достаточно квалифицированных футболистов во всех линиях. А ребята должны сыграть, как говорится, за себя и за того парня. Как команда мы одно целое и должны помогать друг другу!
 

Последние новости

23.07.2019 Анонс матча Видеопревью матча «Чайка» — «СКА-Хабаровск» 23.07.2019 Новости клуба Победили «Академию им. В. Понедельника» 23.07.2019 Новости клуба Прогноз-детали 23.07.2019 Новости футбола Анонс 4-го тура 23.07.2019 Новости клуба Вниманию СМИ! 23.07.2019 Новости клуба Вниманию болельщиков! 23.07.2019 Новости клуба Схемы парковок и движения зрителей 22.07.2019 Новости клуба Юноши разделили очки с «Армавиром» 22.07.2019 Анонс матча Знаете ли вы? 22.07.2019 Поздравления С Днём рождения, Иван Сергеевич! 22.07.2019 Анонс матча Игорь Низовцев (Нижний Новгород) – главный судья матча «Чайка» – «СКА-Хабаровск» 21.07.2019 Анонс матча Представляем соперника – «СКА-Хабаровск» 21.07.2019 Новости футбола Обзор 3-го тура 21.07.2019 Обзор матча Первая победа в ФНЛ! 20.07.2019 Обзор матча Послематчевое интервью: Александр Подбельцев 20.07.2019 Обзор матча Пресс-конференция по итогам матча «Балтика» — «Чайка» 20.07.2019 Новости клуба «Балтика» — «Чайка» — 0:1 20.07.2019 Новости клуба Юноши сыграли со сверстниками из «Армавира» 20.07.2019 Анонс матча Прямая трансляция матча «Балтика» — «Чайка» 20.07.2019 Анонс матча День матча 19.07.2019 Анонс матча Видеопревью матча «Балтика» (Калининград) — «Чайка» 19.07.2019 Новости футбола Анонс 3-го тура 18.07.2019 Анонс матча Знаете ли вы? 18.07.2019 Поздравления С Днём рождения, Дмитрий Вячеславович! 17.07.2019 Новости клуба Детали 17.07.2019 Анонс матча Павел Шадыханов (Москва) – главный арбитр матча «Балтика» (Калининград) – «Чайка» 17.07.2019 Анонс матча Представляем соперника – «Балтика» (Калининград) 16.07.2019 Интервью Артём Вяткин: «Рад вернуться в родной город» 15.07.2019 Обзор матча Прошли в четвертьфинал 15.07.2019 Обзор матча Крупная победа молодёжки