Бутта Магомедов: «В Махачкале сыграем в свой футбол»

28.03.2019, 16:15    Просмотры: 1185
Источник: Пресс-служба

Перед матчем «Легиона Динамо» с «Чайкой» на вопросы клубной пресс-службы ответил центральный атакующий полузащитник песчанокопцев Бутта Магомедов.


- Бутта, ты – уроженец Махачкалы. Раньше приходилось играть в официальных матчах в родном городе?
- Нет. Я родился в Махачкале, но в шесть лет родители перевезли меня в Московскую область, где я и начал заниматься футболом.

- Однажды я стал очевидцем того, как махачкалинец Михаил Маркаров, будучи нападающим ростовского СКА, «разрывал» в дагестанской столице оборону местного «Динамо». Тогда два гола Маркарова принесли победу армейцам со счётом 2:1. Насколько высока будет твоя мотивация проявить себя перед земляками?
- Не скажу, что преисполнен какой-то сумасшедшей мотивации. Но хотелось бы сыграть там хорошо. Как, впрочем, и в каждом матче. Тем более что на игру придут мои родственники, перед которыми не хочется ударить «лицом в грязь».

- На том матче восемнадцатилетней давности, о котором я рассказал, кстати, это была встреча первенства ПФЛ в нашей Южной зоне, присутствовало восемь тысяч человек. При том, что «Анжи» уже выступал в высшем дивизионе. Последнюю махачкалинскую игру «Легиона Динамо» с «Чайкой» посетило всего 500 человек. Пустые трибуны сильно влияют на соответствующий эмоциональный настрой?
- Футбол для болельщиков. Конечно, приятнее, если болельщики присутствуют на трибунах в большом количестве. На махачкалинском стадионе «Динамо» мне неоднократно приходилось бывать на матчах «Анжи», когда команда выступала в Премьер-Лиге и в ФНЛ. Как правило, свободных мест не оставалось, а атмосфера была потрясающей! Сыграть там в качестве футболиста мне будет очень приятно. Что касается нашей предстоящей встречи, то пустые трибуны никак не должны помешать нам настроиться должным образом и взять три очка. Это сейчас для «Чайки» намного важнее!

- Какого ты мнения о нашем сопернике?
- Я знаком с некоторыми ребятами из «Легиона». Знаком и с главным тренером Анзуром Садировым. Сегодня в этом коллективе собраны практически все наиболее одарённые дагестанские футболисты, не считая тех, кому удалось пробиться на более высокий уровень. Много перспективной молодёжи, у которой отличная мотивация расти дальше. Команда играет в комбинационный футбол, старается держать мяч.

- «Легион Динамо» в текущем сезоне наглядно продемонстрировал, как может отбирать очки у лидеров, сыграв вничью в Краснодаре с местным «Урожаем». На своём поле махачкалинцы будут ещё опаснее. Какие факторы необходимо учесть нашей команде перед выходом на поле?
- Могу лишь повторить всем известные вещи: необходим хороший настрой, надёжная игра сзади и агрессивная впереди — эти компоненты принесут успех. Мы умеем делать на футбольном поле то, что нужно, но за минувшие две игры «Чайке» не удалось раскрыть своих истинных возможностей. Когда это произойдёт, ни у одного соперника не получится отобрать у нас очки. Надеюсь, в Махачкале мы сыграем в свой футбол.

- В Махачкале резко возрастёт твоя роль и роль Аюба Бацуева. В центре поля необходимо будет взять мяч под контроль. Как оценишь уровень взаимопонимания между вами на данном этапе?
- Мы неплохо понимаем друг друга, но в плане личных коммуникаций и интеграции нашего дуэта в командную игру нам с Аюбом ещё предстоит расти. Если мне не изменяет память, мы даже в контрольных играх не находились вместе на поле. Но в данной ситуации я не вижу в этом большой проблемы. Аюб — командный игрок, с которым легко установить контакт.

- Возвращение в строй после дисквалификации Александра Подбельцева усилит атакующую мощь «Чайки»?
- Любой футболист нашей команды, возвращаясь в строй, способен усилить командную игру и внести свою лепту в общий успех.

- Без Подбельцева ощущался дефицит напряжения у ворот «Спартака»?
- Конечно, мы привыкли, что Саша всегда в составе и команда хорошо с ним сыграна. Думаю, его отсутствие сказалось на нашей игре. Саша всегда нацелен на взятие ворот, и в упомянутом матче нам его агрессивности немного недоставало. При этом другие наши форварды — и Хохлачёв и Максим Обозный — достойно выглядели на острие атаки и хорошо сделали свою работу.

- Максим Обозный и Александр Хохлачёв организовали превосходный гол в ворота владикавказского «Спартака», но домашняя игра далась нам очень тяжело. Спартаковцы сильно прибавили?
- Игры в Пятигорске и дома с Владикавказом действительно дались нам тяжело. Думаю, мы ещё не вошли во вторую часть сезона должным образом. Но такие победы как над «Спартаком-Владикавказом» придают дополнительные эмоции и силы. Вместе с обретением уверенности повышается уровень игры. А про Владикавказ хочу сказать только добрые слова. Сейчас там хороший подбор футболистов, которые под руководством Спартака Гогниева ещё попортят нервы всем без исключения лидерам.

- Не умаляя заслуг владикавказцев, следует признать, что «Чайка» пока далека от своей оптимальной формы. Чем это можешь объяснить, ведь команда прошла три полноценных учебно-тренировочных сбора?
- Одно дело сборы, другое — официальные игры. Нам нужно войти в этот режим. Здесь уже все ведут борьбу за результат. Главное — побеждать, а с победами исчезнут те шероховатости, которые нам пока мешают.
 

Последние новости

23.07.2019 Новости клуба Прогноз-детали 23.07.2019 Новости футбола Анонс 4-го тура 23.07.2019 Новости клуба Вниманию СМИ! 23.07.2019 Новости клуба Вниманию болельщиков! 23.07.2019 Новости клуба Схемы парковок и движения зрителей 22.07.2019 Новости клуба Юноши разделили очки с «Армавиром» 22.07.2019 Анонс матча Знаете ли вы? 22.07.2019 Поздравления С Днём рождения, Иван Сергеевич! 22.07.2019 Анонс матча Игорь Низовцев (Нижний Новгород) – главный судья матча «Чайка» – «СКА-Хабаровск» 21.07.2019 Анонс матча Представляем соперника – «СКА-Хабаровск» 21.07.2019 Новости футбола Обзор 3-го тура 21.07.2019 Обзор матча Первая победа в ФНЛ! 20.07.2019 Обзор матча Послематчевое интервью: Александр Подбельцев 20.07.2019 Обзор матча Пресс-конференция по итогам матча «Балтика» — «Чайка» 20.07.2019 Новости клуба «Балтика» — «Чайка» — 0:1 20.07.2019 Новости клуба Юноши сыграли со сверстниками из «Армавира» 20.07.2019 Анонс матча Прямая трансляция матча «Балтика» — «Чайка» 20.07.2019 Анонс матча День матча 19.07.2019 Анонс матча Видеопревью матча «Балтика» (Калининград) — «Чайка» 19.07.2019 Новости футбола Анонс 3-го тура 18.07.2019 Анонс матча Знаете ли вы? 18.07.2019 Поздравления С Днём рождения, Дмитрий Вячеславович! 17.07.2019 Новости клуба Детали 17.07.2019 Анонс матча Павел Шадыханов (Москва) – главный арбитр матча «Балтика» (Калининград) – «Чайка» 17.07.2019 Анонс матча Представляем соперника – «Балтика» (Калининград) 16.07.2019 Интервью Артём Вяткин: «Рад вернуться в родной город» 15.07.2019 Обзор матча Прошли в четвертьфинал 15.07.2019 Обзор матча Крупная победа молодёжки 15.07.2019 Новости футбола Обзор 2-го тура 14.07.2019 Новости клуба «Чайка-М» — «Аксай» — 5:0