Владислав Дубовой: «Все заряжены одной целью!»

25.04.2019, 11:30    Просмотры: 1506
Источник: Пресс-служба

Капитан «Чайки» Владислав Дубовой в преддверии матча с астраханским «Волгарём» пообщался с клубной пресс-службой.

 
- Влад, в каком состоянии подходит команда к субботнему матчу?
- В хорошем психологическом и отличном физическом (улыбается). Считаю, что ничейный исход краснодарского матча явился для нас неплохим результатом, так как мы остались на первом месте. Сейчас всё в наших руках.
 
- Почему в Краснодаре получился смазанным первый тайм?
- Некоторые наши ребята переволновались. Всё-таки давление ощущалось приличное. Ведь от этой игры многое зависело.
 
- Сейчас от каждой игры многое зависит.
- Согласен. С «Волгарём», например, игра будет не менее напряжённой. А может быть и сложнее. Астраханцы лично мне импонируют. Команда демонстрирует интересный и качественный футбол.
 
- В концовке краснодарской игры «Урожай» прочно обосновался на нашей половине поля. Чем это было вызвано?
- В начале второго тайма инициатива была в наших руках. Мы сравняли счёт, потом в штангу попали. Но в матчах равных соперников невозможно какой-то одной стороне постоянно диктовать  свои условия. Как и ожидалось, встреча проходила с переменным успехом. В концовке хозяева прибавили и предприняли попытку вырвать победу, мы же, наверное, стремились удержать ничейный результат.
 
- На последних минутах хозяева требовали пенальти. Была игра рукой?
- Судья не свистнул, значит, не было. «Урожай» часто бьёт пенальти во вторых таймах. Но в том игровом эпизоде наш защитник падал на землю и не мог контролировать своё тело, умышленной игры не было, а если и случилось касание, то произошло это после отскока мяча от земли, сам удар не был концентрированным и не представлял опасности. К тому же мяч отлетел к Калмыкову, который атаковал наши ворота в упор. Кто ему мешал забивать?
 
- «Волгарь» дважды уступил «Урожаю» с разницей в один мяч. Но следует признать, что претензии главного тренера волжан Виталия Панова относительно судейства после каждой из этих встреч были отнюдь не беспочвенны. Если бы эти матчи завершились, скажем, вничью, астраханцы в данный момент опережали бы краснодарцев. В нашей команде есть понимание того, что 27 апреля предстоит выдержать настоящую битву за очки?
- Конечно. Все понимают, что игра предстоит от ножа. Но если бы… Если бы мы не потеряли очки со СКА в первом туре, если бы победили в Новороссийске и Пятигорске… Никогда не знаешь где найдёшь, а где – потеряешь.
 
- «Волгарь» приезжает в Песчанокопское после пяти побед кряду, две последние были одержаны с крупным счётом. Главный тренер «Биолога-Новокубанска» Леонид Назаренко считает, что астраханцы демонстрируют  самый привлекательный футбол в группе «Юг». Что скажешь по этому поводу?
- У каждого специалиста своё мнение. Одна команда менее привлекательная, другая – более. Главное – результат. Считаю, что мы играем в не менее привлекательный футбол. Предстоит встреча двух атакующих команд, поэтому сам матч, думаю, будет более привлекательным, чем игра с «Урожаем».
 
- Влад, а можно демонстрировать самый привлекательный футбол, играя в три центральных защитника?
- Можно. ЦСКА тоже играет в три центральных защитника, но многим нравится игра армейцев. В пять защитников можно ведь по-разному играть. Можно окопаться у своих ворот в надежде на ошибку соперника. А можно и владеть территориальным преимуществом. У «Волгаря» активно действуют оба вингера, постоянно поддерживая атакующие действия по флангам.
 
- В текущем сезоне «Чайка» с трудом преодолевала оборонительные построения соперников, игравших  в три центральных защитника. В матчах с «Урожаем», тем же «Волгарём», «Биологом-Новокубанском», в кубковой игре с «Анжи». Как действовать эффективно против такой расстановки?
- Больше играть в касание, быстрее двигать мяч, быстрее открываться под передачу партнёра. На первый план выходит командная скорость. Но не думаю, что «Волгарь» глубоко сядет в оборону. Игра пойдёт на встречных курсах. Например, в матче с «Урожаем» астраханцы активно атаковали и несколько раз простили соперника.
 
- В матче первого круга «Чайка» выглядела привлекательнее «Волгаря». Как  думаешь?
- Согласен полностью. В первом тайме мы им вообще ни одного шанса не дали. Когда повели 1:0, могли ещё забивать. Но в концовке астраханцы активизировались, а мы упустили инициативу. Надо так действовать на протяжении всего матча, как мы играли в первом тайме, с таким соперником нельзя терять концентрацию.
 
- Центральный нападающий «Волгаря» Юрий Пугачёв, будучи игроком «Астрахани», шесть лет назад становился лучшим голеадором Южной зоны. Сегодня он основной форвард волжан. Как собираетесь решать его проблему?
- Со всеми игроками соперника надо играть плотно и максимально внимательно. У астраханцев опасна вся группа атаки.
 
- И даже центральный защитник Роман Локтионов, уже забивший семь мячей.
- Роман особо опасен при стандартных положениях, он высокий парень. Но у «Урожая» тоже было немало ребят за 190 сантиметров – Калмыков, Бендзь, Беляков. Будем разбирать соперника и готовиться.
 
- У «Волгаря» целая группа футболистов, выступавших в прошлом сезоне в ФНЛ. Чей состав, по твоему мнению, сильнее?
- У нас тоже есть ребята, поигравшие в ФНЛ. Но этот фактор совсем не обязательно является ключевым в определении возможностей команды. Наш состав, как минимум, не хуже, что и показал матч первого круга в Астрахани.
 
- Если «Чайка» проиграет, астраханцы могут стать полноценными участниками чемпионской гонки, а наши шансы заметно пошатнуться. При этом никто не осудит «Волгарь» и в случае неудачи. Психологическое преимущество на стороне соперника?
- В данный момент нам необходимо удерживать первую строчку в таблице, а это тяжелее всего. Всегда легче взобраться на вершину, чем на ней удержаться. Конечно, это давит на команду. Так было и в Краснодаре в первом тайме. А когда раскрепостились, пошёл совсем другой футбол. Недавно вспоминали с Максимом Обозным 2015-й год. «Витязь» и «Черноморец» вели борьбу за первое место, но в последнем туре неожиданно для всех потеряли очки в домашних матчах с середняками. Этим воспользовалось армавирское «Торпедо», в которое вообще никто не верил. В итоге эта команда в последний момент выскочила из-за спин лидеров и заняла первое место.
 
- Выдержать подобную стрессовую ситуацию до финиша «Чайка» способна?
- Конечно, способна! Не надо даже думать о плохом. Надо верить в собственные силы и в своих партнёров. Тогда всё получится!
 
- В нашем коллективе такая вера есть?
- Да, все ребята заряжены одной целью. Доказать себе и тому же «Урожаю», чьи руководители уже заявили, что никто не помешает им стать чемпионами.
 

Последние новости

25.08.2019 Новости клуба Ничья в гостях 25.08.2019 Новости клуба Прямая трансляция матча «Чайка» — «Текстильщик» 25.08.2019 Анонс матча День матча 24.08.2019 Анонс матча Видеопревью матча «Чайка» — «Текстильщик» (Иваново) 24.08.2019 Новости клуба Вниманию болельщиков! 24.08.2019 Анонс матча Прогноз-Детали 24.08.2019 Анонс матча Приходи поддержать молодёжку! 24.08.2019 Новости футбола Анонс 10-го тура 24.08.2019 Анонс матча Знаете ли вы? 23.08.2019 Новости клуба Детали 23.08.2019 Новости клуба Стартовали с побед 22.08.2019 Анонс матча Станислав Васильев (Ижевск) — главный судья матча «Чайка» — «Текстильщик» (Иваново) 22.08.2019 Анонс матча Представляем соперника — «Текстильщик» (Иваново) 22.08.2019 Новости клуба Официальное заявление ФК «Чайка» 22.08.2019 Обзор матча Семь голов в Лермонтове и хет-трик Белоуса 21.08.2019 Обзор матча Послематчевое интервью: Илья Белоус 21.08.2019 Обзор матча Пресс-конференция по итогам матча «Интер» (Черкесск) — «Чайка» 21.08.2019 Анонс матча День матча 21.08.2019 Новости клуба Добро пожаловать, Марат Шайморданов! 20.08.2019 Анонс матча Видеопревью матча «Интер» (Черкесск) — «Чайка» 20.08.2019 Анонс матча Алексей Иванников (Ставрополь) — главный судья матча «Интер» (Черкесск) — «Чайка» 20.08.2019 Анонс матча Представляем соперника — «Интер» (Черкесск) 19.08.2019 Новости футбола Обзор 9-го тура 19.08.2019 Новости клуба Аномалия на ростовском «Динамо» 19.08.2019 Обзор матча Не избежали разгрома 19.08.2019 Новости клуба Спасибо за работу! 19.08.2019 Обзор матча Видеообзор матча «Авангард» (Курск) — «Чайка» от InStat 18.08.2019 Интервью Послематчевое интервью: Александр Коротаев 18.08.2019 Обзор матча Пресс-конференция по итогам матча «Авангард» (Курск) — «Чайка» 18.08.2019 Обзор матча Снова отыгрались!