Александр Подбельцев: «Мы получили эмоции, о которых мечтали!»

06.06.2019, 10:20    Просмотры: 506
Источник: Пресс-служба

По мнению тренерского штаба и клубного телевидения ФК «Чайка», самым ценным игроком нашей команды в минувшем сезоне стал Александр Подбельцев. Лучший голеадор песчанокопцев ответил на вопросы клубной пресс-службы.


 
- Саша, поздравляем с чемпионством и с хорошим сезоном. Сам всем доволен?
- Спасибо за поздравление, правда, осадок остался. В последней игре у меня был шанс догнать лучшего снайпера чемпионата Амура Калмыкова, но сделать это не получилось. Но, конечно, чемпионское звание перевешивает все остальные нюансы. Приятно, что теперь наши фамилии будут вписаны в историю клуба. Кроме того, приезд в Песчанку представителя Премьер-Лиги стал для болельщиков значимым событием.
 
- Ваша дуэль с Калмыковым выдалась весьма увлекательной. С Амуром общались на эту тему?
- После игры со СКА Амур поздравил с чемпионством, сказал, что у нас получилась хорошая гонка бомбардиров, и выразил надежду, что ещё посоперничаем с ним за лавры лучшего снайпера чемпионата. Только теперь в лигах рангом выше (улыбается).
 
- За четыре тура до финиша Амур опережал тебя на шесть точных ударов. Казалось, интрига в вашем противостоянии умерла. В тот момент сам верил, что способен настичь нападающего «Урожая»?
- Я следил за календарём. Знал, что в последнем туре Амур не выйдет на поле, так как «Урожай» должен был получить техническую победу над ростовской «Академией». До последнего рассчитывал догнать его.
 
- До игры со СКА «Чайка» досрочно стала чемпионом и в последнем матче решала локальные задачи. Перед командой была поставлена цель – помочь тебе стать лучшим снайпером первенства?
- Да, внутри коллектива была такая установка. Видел, как ребята старались. В первом тайме Саша Хохлачёв мог сам завершать атаку, но покатил мяч в мою зону. Теперь думаю, что надо было не подстраиваться под меня, а играть в свой футбол. Тогда и получилось бы всё само собой. Ну что теперь говорить? Значит, так было суждено.
 
- По ходу первенства ты не реализовал три пенальти. Если бы забил – стал бы лучшим снайпером. Теперь удары с точки будешь отрабатывать особо тщательно?
- Знаете, мне кажется, их нельзя отработать до автоматизма. Если уверен – подходишь и бьёшь. У меня такая философия в отношении пенальти.


 
- Давай поговорим о твоих партнёрах. Ты в большей степени забивал трудовые голы. А в плане зрелищности нередко радовали глаз удары Саши Хохлачёва. Согласен?
- У Коли Гиоргобиани был очень красивый гол. Он, кстати, занял первое место по опросу болельщиков ВК. Что касается Саши, то он заметно прибавил и в техническом и в физическом отношении, стал гораздо увереннее и принёс команде большую пользу. Его прогресс хорошо заметен.
 
- Ты проделываешь большой объём работы на острие атаки, нередко самостоятельно создаёшь голевые моменты. Однако есть и подносчики снарядов. Кого особо отметишь из игроков средней линии?
- У нас отличные фланговые полузащитники – Сергей Крамаренко и Коля Гиоргобиани. Эти ребята могут из ничего создать голевой момент. Отмечу в качестве распасовщика Бутту Магомедова. Но я от каждого игрока в нашей команде жду качественную передачу.
 
- «Урожай» на финише сезона лишь три очка уступил «Чайке». Разрыв небольшой. Всё решили нюансы. Какие?
- В отличие от «Урожая» мы молча делали свою работу. Краснодарские ребята очень много говорили. И, как правило, не по делу.
 
- У «Урожая» были отличные шансы решить судьбу чемпионской гонки в домашней игре с «Чайкой». Первый тайм нам явно не удался. Перегорели?
- Возможно, перегорели. Цена матча была высока. Хотелось выиграть и уже в Краснодаре предопределить судьбу чемпионства. Всё-таки победитель той встречи получал гандикап в три очка, и ликвидировать его в оставшихся играх было почти нереально. Учитывая, что даже при равенстве очков преимущество по личным встречам выходило на первый план. К тому же масла в огонь подливали высказывания игроков «Урожая», заявлявших, что именно в Краснодаре всё и решится в их пользу. Да, перегорели.
 
- Что случилось потом? За счёт чего мы забили ответный гол и выровняли игру?
- После первой половины состоялся очень плодотворный разговор в раздевалке.


 
- Считаешь, что разговор в раздевалке способен кардинально изменить течение встречи?
- Конечно.
 
- И что для этого необходимо сказать? Наверное, что-то сверхэмоциональное?
- Не обязательно. К каждому надо найти подход. На кого-то голос повысить, кого-то просто приободрить.
 
- Виталий Юрьевич (главный тренер – прим. пресс-службы) в тот момент сумел найти подход ко всей команде?
- Конечно. Но там не только Виталий Юрьевич был (улыбается).
 
- Кто ещё?
- Руководство клуба (улыбается).
 
- Каким тебе показался эмоциональный фон у соперника? Краснодарцы на все сто были уверены в собственных силах или у них ощущался мандраж?
- Мне показалось, что у них не было коллектива. Даже Мурачёв, который любит много говорить на поле, в тот раз оставался непривычно молчаливым. Похоже, у краснодарцев не было веры в победу.


 
- В 2000 году довелось наблюдать в подтрибунном помещении стадиона «Кубань» как краснодарцы выходили на ключевую игру чемпионата со СКА. У них глаза горели какой-то звериной силой. Признаться, показалось, что парни находились под воздействием стимуляторов. Сейчас ничего такого не заметил у соперника?
- Нет. Они растерянные были. Наверное, это самое точное определение.
 
- Если бы у тебя была такая возможность, кого бы пригласил в «Чайку» из «Урожая»?
- Амура.
 
- По ходу сезона «Урожай» и «Чайка» неоднократно сменяли друг друга на вершине турнирной таблицы. Чемпионская гонка получилась не менее яркой, чем прошлогодняя между «Армавиром» и «Афипсом»?
- Я так скажу. Амплитуда смен лидеров в прошлогоднем чемпионате была более впечатляющей. Тогда «Армавир» убегал в солидный отрыв, очков на шесть нас опережал (Александр выступал в тот момент за «Афипс» – прим. пресс-службы). Потом мы то же самое проделывали. В итоге всё решилось в последнем туре. Сейчас же между лидерами была большая плотность от старта до финиша. Но лично для меня последний чемпионат значительно более эмоциональным выдался.
 
- Из-за чемпионства?
- Конечно!
 
- «Чайка» избежала прошлогодних ошибок «Афипса»?
- Да.


 
- Это может быть связано с тем, что по ходу сезона в нашу команду перешли шестеро экс-афипчан и два игрока «Армавира»? Иными словами, в нашу пользу мог сказаться свежий опыт борьбы за первое место?
- Сто процентов! Это очень многое решило. У «Урожая» подобного опыта не было.
 
- По четыре очка у «Урожая» отобрали «Краснодар-3» и «Легион Динамо», три – динамовцы Ставрополя. Очевидно, им стоит сказать особое спасибо?
- Ребята выполняли свою работу. Да, они нам помогли, но у этих клубов тоже есть какие-то задачи, своя честь, за которую они бьются на поле. Но спасибо, безусловно, сказать необходимо, что я сейчас и делаю: спасибо, ребята!
 
- Назови три ситуации или эпизода, которые по ходу сезона у тебя вызвали больше всего эмоций?
- Например?
 
- У меня такой вариант: высказывание Градиленко о том, что «Урожаю» никто не помешает занять первое место, шедевральный гол Хачима Машукова в Астрахани и ничья «Легиона Динамо» в Краснодаре с «Урожаем».
- С Градиленко – в точку. Отмечу приезд в Песчанокопское «Анжи». Ну, и наше чемпионство, конечно!
 
- Я в чемпионстве почему-то вообще не сомневался.
- Все мы верили в победу, все к ней шли. А я, наконец-то, за время выступлений во второй лиге получил те эмоции, которые хотел!


 
- Ты пришёл в «Чайку» из ФНЛ и вот теперь возвращаешься туда вместе с нашей командой. Каким?
- Не совсем корректно про себя говорить.
 
- Ну, ты ощущаешь, что стал сильнее?
- Скажу так: в ФНЛ возвращаюсь готовым к борьбе! Надеюсь, на нас многие обратят внимание.
 
- В смысле будущих приглашений в РФПЛ?
- Туда очень хочется попасть вместе с «Чайкой»!
 
- Ты в это веришь?
- Я верю в нашего президента, для него нет ничего невозможного!
 
- Пока твоя статистика в ФНЛ не особо впечатляет (2 гола в 38-ми матчах – прим. пресс-службы), готов её кардинально улучшить?
- Я в тридцати матчах на замену выходил. Это немаловажный нюанс. Те, кто не разбирается в футболе, смотрят на голые цифры, но за ними не всегда скрывается объективное отражение ситуации. Я хочу забивать, отдавать результативные передачи и приносить пользу команде. Считаю, к этому готов!
 

Последние новости

25.06.2019 Интервью Андрей Бычков: «Мотивация у нас будет запредельная!» 24.06.2019 Новости клуба Двусторонка 3x10 24.06.2019 Новости клуба День одиннадцатый: очередные дебютанты 24.06.2019 Интервью Денис Тумасян: «Не собираюсь останавливаться!» 23.06.2019 Новости клуба Победа под занавес 23.06.2019 Обзор матча Бились до конца 23.06.2019 Анонс матча День матча 22.06.2019 Новости клуба Уступили в яркой борьбе 22.06.2019 Интервью Игорь Леонтьев: «Игровой стиль «Чайки» мне по душе» 22.06.2019 Новости клуба Максим Киселёв: «В игре могу быть эмоциональным!» 22.06.2019 Новости клуба День девятый: в наших рядах прибыло! 22.06.2019 Анонс матча День матча 21.06.2019 Интервью Максим Машнёв: «Со временем наладим игровые связи» 21.06.2019 Новости клуба День восьмой: пополнение продолжается 21.06.2019 Интервью Андрей Текучёв: «Психология важнее всего!» 21.06.2019 Обзор матча Очень достойно! 21.06.2019 Новости клуба Опять проиграли 20.06.2019 Анонс матча День матча 20.06.2019 Анонс матча Второй тур Кубка Регионов УЕФА 19.06.2019 Анонс матча Представляем соперника – ФК «Краснодар» 19.06.2019 Новости клуба День шестой: новые контракты 19.06.2019 Интервью Артём Коржунов: «Надоело бороться за выживание!» 19.06.2019 Новости клуба Пятый день сбора: гол кэпа 19.06.2019 Интервью Евгений Яцкий: «Переход в ФНЛ – шаг вперёд!» 19.06.2019 Новости клуба Первые трансферы 18.06.2019 Новости клуба Начинаем с поражения 18.06.2019 Новости клуба Эпизоды дня: удары 18.06.2019 Интервью Игорь Уралёв: «Главное – атмосфера!» 17.06.2019 Новости клуба Четвёртый день сбора: новый главный тренер 17.06.2019 Новости клуба Дмитрий Воецкий назначен новым главным тренером ФК «Чайка»