Иван Дранников: «Развиваюсь в новом направлении»

29.06.2019, 21:21    Просмотры: 1887
Источник: Пресс-служба
Автор: Люля Альберт

Воспитанник донского футбола Иван Дранников стал тренером нашей команды по физподготовке.


 
Досье
Иван Дранников, тренер по физподготовке ФК «Чайка»
Родился 22 июля 1986 года в Ростове-на-Дону
Выступал за профессиональные команды: «Волга» (Тверь), «Содовик», «СОЮЗ-Газпром» (Ижевск), СКА (Ростов-на-Дону), «Горняк» (Учалы), «Урал» (Екатеринбург), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Факел» (Воронеж), «Ротор» (Волгоград).
Чемпион ПФЛ сезона 2014/15 в составе «Факела» (Воронеж)
Чемпион ФНЛ 2012/13 в составе «Урала» (Екатеринбург)
 
- Иван, тебе всего 33. Не рано закончил с футболом?
- Думаю, вовремя. В последние годы карьеры часто стал травмироваться. Не жалею, что закончил. Буду развиваться в другом направлении.
 
- Что входит в твои нынешние обязанности?
- Физическая подготовка, реабилитация футболистов после травм, нагрузки, интенсивность, восстановление.
 
- Ты этому специально обучался?
- И сейчас обучаюсь. Всегда появляется что-то новое в информативном плане. Перенимаю опыт из американских и европейских источников. В России подобной информации меньше, но в данный момент обучаюсь на втором курсе в Академии тренерского мастерства, ведь для того, чтобы находиться на скамейке запасных, необходимо получить соответствующую тренерскую лицензию.
 
- Какие направления изучаешь?
- Биомеханика, специализация, физиология, гимнастика, акробатика, много различных направлений.
 
- Какие эпизоды своей карьеры выделишь особо?
- Выступление за «Урал» в Екатеринбурге, выход в РПЛ – там сложилось наиболее удачно. В Екатеринбурге всё было на высоком профессиональном уровне, начиная от инфраструктуры, и, заканчивая бытом футболистов. Но и в Воронеже получился хороший сезон, когда довелось выиграть первенство ПФЛ.
 
- Своих побед в профессиональном футболе ты добивался под руководством Павла Пантелеевича Гусева. Как у него дела?
- Знаю, что пока он без работы. У Павла Пантелеевича всегда немало вариантов трудоустройства, но он обычно реагирует только на серьёзные предложения. Когда есть высокие цели и условия для их решения. Сейчас же немало клубов, которые закрываются, не успев толком о себе заявить. Долги по зарплате и финансовые проблемы регулярно возникают во всех профессиональных лигах.
 
- И в ПФЛ и в ФНЛ бок о бок с тобой выступало немало воспитанников донского футбола. Практически никто из них не получил шанса попробовать себя в главной команде области. Они реально не дотягивали или причина в ином?
- «Ростов» – серьёзный клуб, у него свой путь. Там ищут высококвалифицированных футболистов. Так часто бывает, когда на местных воспитанников не обращают внимания.
 
- Хохлачёв попал в «Чайку» из чемпионата Ростовской области. Думаю, у него не было бы шансов засветиться на профессиональном уровне, если бы президент клуба не поверил в Сашу. Думаю, в скором времени интерес к нему проявят представители РПЛ. Хотя, конечно, могу ошибаться. На Дону, выходит, ребята талантливые есть.
- Да, ребят немало. Много футболистов из ростовских школ выступает на профессиональном уровне. Но мало в РПЛ. Здесь вопрос доверия: дали шанс – не дали. Андрей Иванович (президент ФК «Чайка» – прим. пресс-службы) верит своим, даёт шанс и это очень хорошо.
Когда росли ребята моего поколения, не существовало особого лимита, поэтому расчёт преимущественно делался на легионеров. Сейчас есть лимит. Как только появляется подающий надежды молодой игрок, его сразу забирают серьёзные клубы и начинают развивать. Шанс проявить себя такие ребята получают.
Вообще же следует говорить о провале в работах детских школ, у которых нет соответствующего уровня инфраструктуры, финансирования и программ развития. Поэтому большинство воспитанников таких школ оказываются невостребованными на высоком уровне.
 
- Из нынешнего состава «Чайки» кого выделишь в плане перспектив роста?
- Я пока знакомлюсь с ребятами, но на первый взгляд отмечу Подбельцева. При соответствующей работе и отношению к делу Саша способен прогрессировать. Как игрок он мне нравится.
 
- Четыре года назад «Факел» уверенно выиграл первенство ПФЛ, а на следующий сезон занял шесте место в ФНЛ. Однако затем началось отступление с завоёванных позиций. Почему?
- Связываю это с финансовой составляющей. В нашем составе, победившем в первенстве ПФЛ, сплошь были серьёзные игроки даже по меркам первой лиги. Все они, конечно, получали хорошие зарплаты. Команда сыгралась и точечно усилилась. Неплохо провели первый после выхода сезон в ФНЛ. Потом деньги кончились, вместе с этим начались неминуемые проблемы.
 
- На третий сезон с «Уралом» ты выиграл первенство ФНЛ. Твой бывший одноклубник Денис Тумасян отметил работу селекционной службы и вклад президента. Какие факторы, приведшие к успеху, назовёшь ты?
- Соглашусь с Денисом. Президент выстраивал клуб из года в год. Стадион, крытый манеж. Инфраструктура постоянно развивалась и выходила на новый уровень. И селекционная служба всегда работала качественно. Чтобы вы понимали, в Екатеринбург никто не приезжал на просмотр. Люди ехали подписывать готовые контракты и сразу приступали к работе. Футболистов досконально знали ещё до их появления в расположении клуба. А наряду с российскими футболистами всегда были легионеры хорошего качества.  
 
- На что способна «Чайка» в предстоящем сезоне?
- Думаю, нам по силам закрепиться в первой лиге. Важно, что остались ребята, завоевавшие для команды победу во второй лиге. Трудно с листа создавать новый коллектив. Предстоит большой объём работы. Уверен, что мы все вместе справимся.
 

Последние новости

18.11.2019 Новости футбола Обзор 24 тура 18.11.2019 Обзор матча Видеообзор матча от InStat 17.11.2019 Обзор матча Пресс-конференция Роберта Евдокимова 17.11.2019 Обзор матча Пресс-конференция Магомеда Адиева 17.11.2019 Обзор матча Послематчевое интервью: Александр Подбельцев 17.11.2019 Обзор матча Эффектно и солидно! 17.11.2019 Анонс матча Прямая трансляция матча «Нижний Новгород» — «Чайка» 17.11.2019 Анонс матча День матча 16.11.2019 Анонс матча Видеопревью матча «Нижний Новгород» — «Чайка» 16.11.2019 Интервью Магомед Адиев: «Досконально подхожу к любому сопернику» 16.11.2019 Новости клуба Анонс 24 тура 15.11.2019 Анонс матча Знаете ли вы? 15.11.2019 Анонс матча Игорь Панин — главный судья матча «Нижний Новгород» — «Чайка» 15.11.2019 Анонс матча Представляем соперника — «Нижний Новгород» 14.11.2019 Новости клуба Первая тренировка Магомеда Адиева 14.11.2019 Новости клуба Магомед Адиев — главный тренер ФК «Чайка» 14.11.2019 Обзор матча Обзор от InStat 14.11.2019 Обзор матча Послематчевое интервью: Игорь Безденежных 14.11.2019 Обзор матча Пресс-конференция Юрия Лыкова 14.11.2019 Обзор матча Пресс-конференция Руслана Мухаметшина 14.11.2019 Обзор матча Воронежский сценарий не повторился 13.11.2019 Анонс матча Прямая трансляция матча «Чайка» — «Мордовия» (Саранск) 13.11.2019 Новости клуба Вниманию болельщиков! 13.11.2019 Анонс матча День матча 12.11.2019 Анонс матча Видеопревью матча «Чайка» — «Мордовия» (Саранск) 12.11.2019 Новости футбола Анонс 23 тура 12.11.2019 Новости клуба ФК «Чайка» — партнёр благотворительной акции «Спорт без границ» 11.11.2019 Анонс матча Знаете ли вы? 11.11.2019 Анонс матча Иван Сиденков (Санкт-Петербург) — главный судья матча «Чайка» — «Мордовия» (Саранск) 11.11.2019 Анонс матча Представляем соперника — «Мордовия» (Саранск)