Игорь Безденежных: «Надеюсь забить немцам за национальную сборную»

09.07.2019, 22:08    Просмотры: 700
Источник: Пресс-служба

После сегодняшней тренировки на вопросы клубной пресс-службы ответил самый титулованный дебютант нашей команды, вице-чемпион Европы 2015 года U-19 – Игорь Безденежных.

 
Досье
Игорь Безденежных, полузащитник
Родился 8 августа 1996 года в Уфе
Рост 185, вес 72
Выступал за профессиональные команды «Уфа», «Уфа-2», «Олимпиец» (Нижний Новгород)
В ПФЛ провёл 11 матчей, забил 2 гола
В ФНЛ провёл 2 матча
В РПЛ провёл 35 матчей
 
- Игорь, начну с несколько неожиданного вопроса. Твоё футбольное прозвище «Ноу мани»?
- Нет. Это, скорее, была разовая шутка. В тренировочном процессе меня так никто не называет. Был период, когда «Уфа» долго не побеждала. Ребята прикалывались: сам Безденежных и нас без денег оставишь. А иностранцы, когда узнали, как моя фамилия переводится, сразу и начали – «ноу мани, ноу мани». Вообще же меня Гаррик всегда называли. Это, по-моему, ещё со времён Колыванова началось.
 
- Говорят, ты никогда не унываешь.
- Стараюсь не унывать. Надо всегда держать себя в тонусе.
 
- Сейчас как настроение?
- Всё хорошо. От новой команды испытываю только положительные эмоции. От города, от тренировочного процесса. Рад, что сразу попал в стартовый состав в нашей первой игре. Приятно ощущать, что на тебя надеются.
 
- Но у болельщиков настроение сейчас, надо думать, не лучшее. Что не удалось в матче с «Чертаново»?
- Отрезками у нас получался тот футбол, который наигрывали на тренировках. Жаль, не дотерпели. В концовке немного потеряли концентрацию. Победы ещё придут. Мы новая команда в ФНЛ, так что будем набирать от матча к матчу.
 
- У нас плохо выглядела комбинационная игра. Чем это можешь объяснить?
- Это первый тур. Как и я, многие ребята совсем недавно в команде. Тяжело наиграть взаимосвязи за короткое время. Но мы не собираемся отходить от комбинационного стиля.              
 
- Показалось, что игроки «Чайки» злоупотребляли навесными передачами в направлении Подбельцева.
- Да, так бывает, когда не видно хороших вариантов продолжения атаки. Игра упрощается. Приходится «грузить» на нападающего. Если не получается, бьёшь вперёд, чтобы попытаться зацепиться за мяч и не потерять его на своей половине поля.
 
- Пока осваиваешься в команде?
- Со всеми ребятами уже познакомился. Всех запомнил по именам, наконец. У нас хороший коллектив, нет никаких проблем.
 
- В старте у «Чайки» вышли пять футболистов с опытом игры в РПЛ. Каковы, по твоему мнению, перспективы этой команды?
- Тяжело судить по одному матчу. Я так понял, задача – сохранить прописку в ФНЛ. Но мы не будем на это смотреть, а будем стремиться побеждать в каждом матче.
 
- Ты – воспитанник уфимского футбола?
- Как и многие мальчишки начинал тренироваться с папой. На школьном стадионе. Папа, как и мой дядя, тоже футболисты. Так что выбора у меня особого не было. С четырёх лет папа отвёл в футбольную секцию. Начинал тренироваться с ребятами постарше. А в шестнадцать лет подписал первый контракт с «Уфой». Тренировался в дубле. Потом потихоньку стали подпускать к главной команде.
 
- В 18 лет ты на несколько минут появился на поле в дебютном матче в РПЛ. В составе соперника – Витсель, Дани, Аршавин, Халк. Крылья выросли после той ничьей с «Зенитом»?
- Нет. Для меня это было очень тяжело эмоционально. За четыре минуты нахождения на поле я ни разу не коснулся мяча, просто бегал. А на 93-й минуте мог привезти пенальти – зацепил в нашей штрафной Витселя. Хорошо, что обошлось, и судья отнесся к нам тогда лояльно.
 
- Игорь, ты – вице-чемпион Европы U-19. Четыре года назад юношеская сборная России сыграла вничью с немцами, обыграла в группе испанцев. Не верю, что наши школы работают лучше, чем испанские или немецкие. В чём заключался секрет успеха той команды?
- Наши юношеские сборные всегда выступают неплохо. Просто мы из России. У нас есть какая-то внутренняя энергия, эмоции, которые помогают русскому человеку продемонстрировать свой характер. Но у той нашей сборная на протяжении пяти лет был неизменный костяк. Нам хорошо были знакомы требования главного тренера и ребята до автоматизма знали, что от них требуется в той или иной ситуации. Взаимосвязи были отработаны практически идеально. Считаю, в этом большая заслуга Дмитрия Ивановича Хомухи. Мы, действительно, вышли тогда из группы «смерти», да ещё с первого места, оставив позади испанцев и немцев. Не случайно все ребята из той сборной задействованы сегодня клубами РПЛ и ФНЛ.
 
- С кем из них общаешься?
- В той или иной степени со многими. С Бариновым, Головиным, Черновым, Митрюшкиным, Жемалетдиновым. Раз в месяц списываемся, с некоторыми играем в компьютерные игры. Общаемся, конечно.
 
- Саша Зуев играет сейчас в «Ростове». Будете поддерживать друг друга?
- Да, мы уже поговорили. Саша обещал провести экскурсию по Ростову.
 
- В серебряном Евро ты забил немцам. В бундеслигу после этого не звали?
- Вообще у меня с Германией связаны хорошие эмоции. Я забивал немцам за юношескую и молодёжную сборные. Теперь надо забить за национальную (улыбается). А после того матча не мог уснуть до утра, получил уйму сообщений от болельщиков и знакомых. Не ожидал такого.
 
- Из немецкого состава Вернер – лидер «Лейпцига», Зане и Керер очень хороши в «Манчестер Сити» и ПСЖ. Почему наши ребята не попадают в топ-клубы?
- Этот вопрос мне задают многие люди. Не знаю, как на него ответить. Просто…
 
- Просто наш футбол слабоват.
- Нет. Менталитет у молодых русских игроков отличается от менталитета их сверстников из ведущих футбольных стран. Сильна боязнь допустить ошибку. Ты выходишь на поле и понимаешь, что в случае ошибки тебя сразу могут заменить. А в Европе к этому значительно проще относятся. Молодым доверяют практически везде. У нас можно в этом отношении отметить, пожалуй, только ЦСКА. Больше в России такого клуба, по-моему, нет.
 
- На Евро ты играл опорника. На какой позиции удобнее действовать в «Чайке»?
- Всегда играл на профессиональном уровне опорника. Мне проще действовать от обороны. Отобрать мяч и передать его более креативным игрокам, способным развить атаку. Но если меня передвинут чуть выше – не потеряюсь на поле.
 
- 35 матчей в РПЛ – ещё не предел?
- Нет. Многие считают, что если ты пошёл по арендам, то вернуться в свой клуб очень тяжело. Но я хочу доказать самому себе, что это ещё не конец. Надеюсь поиграть ещё в Премьер-Лиге. Буду только за, если добиться этого получится с «Чайкой».
 

Последние новости

23.07.2019 Новости клуба Прогноз-детали 23.07.2019 Новости футбола Анонс 4-го тура 23.07.2019 Новости клуба Вниманию СМИ! 23.07.2019 Новости клуба Вниманию болельщиков! 23.07.2019 Новости клуба Схемы парковок и движения зрителей 22.07.2019 Новости клуба Юноши разделили очки с «Армавиром» 22.07.2019 Анонс матча Знаете ли вы? 22.07.2019 Поздравления С Днём рождения, Иван Сергеевич! 22.07.2019 Анонс матча Игорь Низовцев (Нижний Новгород) – главный судья матча «Чайка» – «СКА-Хабаровск» 21.07.2019 Анонс матча Представляем соперника – «СКА-Хабаровск» 21.07.2019 Новости футбола Обзор 3-го тура 21.07.2019 Обзор матча Первая победа в ФНЛ! 20.07.2019 Обзор матча Послематчевое интервью: Александр Подбельцев 20.07.2019 Обзор матча Пресс-конференция по итогам матча «Балтика» — «Чайка» 20.07.2019 Новости клуба «Балтика» — «Чайка» — 0:1 20.07.2019 Новости клуба Юноши сыграли со сверстниками из «Армавира» 20.07.2019 Анонс матча Прямая трансляция матча «Балтика» — «Чайка» 20.07.2019 Анонс матча День матча 19.07.2019 Анонс матча Видеопревью матча «Балтика» (Калининград) — «Чайка» 19.07.2019 Новости футбола Анонс 3-го тура 18.07.2019 Анонс матча Знаете ли вы? 18.07.2019 Поздравления С Днём рождения, Дмитрий Вячеславович! 17.07.2019 Новости клуба Детали 17.07.2019 Анонс матча Павел Шадыханов (Москва) – главный арбитр матча «Балтика» (Калининград) – «Чайка» 17.07.2019 Анонс матча Представляем соперника – «Балтика» (Калининград) 16.07.2019 Интервью Артём Вяткин: «Рад вернуться в родной город» 15.07.2019 Обзор матча Прошли в четвертьфинал 15.07.2019 Обзор матча Крупная победа молодёжки 15.07.2019 Новости футбола Обзор 2-го тура 14.07.2019 Новости клуба «Чайка-М» — «Аксай» — 5:0