Денис Тумасян: «Решающими факторами станут дисциплина и самоотдача»

24.09.2019, 14:36    Просмотры: 555
Источник: Пресс-служба

В преддверии кубкового матча с «Уфой» на вопросы клубной пресс-службы ответил центральный защитник «Чайки» Денис Тумасян, несколько сезонов отыгравший в рядах башкортостанского клуба.


 
- Денис, для Песчанокопского кубковый матч станет настоящим праздником футбола. В команде есть чёткое понимание того, что забитый под завязку стадион, все 90 минут будет жить исключительно ожиданием нашей победы?
- Безусловно, для села это совсем не рядовое событие. Понимаем, что соберётся полный стадион. Постараемся своей игрой порадовать наших болельщиков.
 
- Как тебе «Уфа» в текущем сезоне?
- Пришло много новых молодых футболистов. В начале сезона у уфимцев что-то не заладилось, но потом вроде бы сыгрались. Победы над лидерами говорят сами за себя. Думаю, «Уфа» на правильном пути.
 
- Домашние победы уфимцев, одержанные над «Ростовом» и «Зенитом», многих удивили. В чём особенности сегодняшней «Уфы»?
- В первую очередь, у них сплочённый коллектив. Команда демонстрирует запредельную самоотдачу. Добавлю, что искусственное поле, на котором «Уфа» принимает соперников, вносит свои коррективы.
 
- С наставником «Уфы» Вадимом Евсеевым тебе довелось бок о бок выступать в московском «Торпедо». Какие остались впечатления о совместной работе?
- Когда Евсеев пришёл в «Торпедо», я смотрел на него с открытым ртом. Это большой человек, немало сделавший для российского футбола. Многому у него научился.
 
- Евсеев — сильный мотиватор?
- Очень. Даже его отрывистые замечания воспринимаются молодыми футболистами предельно внимательно. А если, не дай бог, ошибся — может напихать так, что потом забудешь, как тебя зовут (улыбается). Вадим всегда был настоящим мотором и лидером команды, мог повести её за собой в самую трудную минуту, найти нужные слова. При этом, будучи защитником, нередко результативно участвовал в атакующих действиях.
 
- Кубок для «Уфы» — единственная возможность пробиться в Европу. Евсеев привезёт боевой состав?
- У уфимцев довольно напряжённый календарь. Не думаю, что они привезут самый что ни на есть боевой состав, но в нём будут исполнители, заряженные на положительный результат. В этом сомневаться не приходится.
 
- «Уфа» располагает качественным подбором футболистов, но в нём нет игроков высокого мирового уровня. За счёт чего «Чайка» способна противопоставить сопернику адекватную контригру?
- Я скажу банальные вещи. Но именно от этих компонентов зависит успех в кубковых играх. Прежде всего, дисциплина и самоотдача. Предельная концентрация на протяжении всего игрового времени. Только эти факторы могут оказаться решающими. Не думаю, что «Уфа» чем-то сильно отличается от «Чайки». Допускаю, что у соперника есть несколько более мастеровитых футболистов, но ничего страшного в этом нет. Мы способны взять верх в предстоящей встрече.
 
- Уфимцы предпочитают расстановку с тремя центральными защитниками. В минувшем розыгрыше по такой же схеме против песчанокопцев действовал «Анжи». И преуспел. Как преодолеть насыщенную оборону?
- Будет нелегко. Надеюсь, наш тренерский штаб прибережёт для гостей несколько сюрпризов. Думаю, мы найдём слабые места у соперника.  
 
- Последний официальный матч ты провёл за «Уфу» всего год назад. Кто из игроков линии атаки соперника способен причинить наибольшие неприятности?
- В атаке вся игра строилась через нападающих — Игбуна и Сысуева. Игбун ушёл. У Сысуева серьёзная травма. Хочу пожелать ему скорейшего выздоровления и возвращения в строй. А в данный момент могу выделить словенца Бизека и аргентинца Вомбергара, Андрея Козлова из «Оренбурга». У уфимцев и сейчас есть люди, способные доставить большие проблемы.
 
- Недавний уход нигерийца Игбуна — серьёзная потеря для «Уфы»?
- Очень серьёзная. Потенциал в атаке зависел от Игбуна процентов на пятьдесят. Посмотрим, но пока адекватной замены ему не видно. Надеюсь, уфимцы решат эту проблему, но эффективно заменить Слая им будет сложно.
 
- Тебе неоднократно доводилось принимать участие в кубковых матчах между командами РПЛ и ФНЛ на стороне старших по рангу. Однако победителем часто выходили младшие. Почему?
- В подсознании всегда присутствует некая вальяжность — сейчас выйдем и спокойно обыграем низшую лигу. Кто бы что ни говорил, это всегда есть. А младшие тем временем настраиваются на игру, как на последнюю битву!
 
- Кубковые встречи нередко завершаются серией пенальти. Тебе шесть (!) раз довелось принимать в них участие. Причём в пяти случаях твои команды уступали. Поделись опытом: от чего зависит успех в футбольной лотерее?
- Правил нет. Полагаться приходится на удачу. Забил — забил. Не забил — не забил. Тут уже нет времени что-то исправлять.
 
- «Уфа» два последних розыгрыша проиграла по пенальти как раз на стадии 1/16 финала. Это уже для них вроде чёрной метки становится.
- Похоже, да (улыбается). В этих матчах, в частности, и я пенальти не забил.
 
- Остаётся пожелать, чтобы уфимцы и на этот раз остались без поддержки Фортуны.
- Надеюсь, мы выиграем в основное время, чтобы не искушать судьбу!
 

Последние новости

19.10.2019 Анонс матча Прямая трансляция матча «Чайка» — «Спартак-2» 19.10.2019 Анонс матча День матча 18.10.2019 Интервью Игорь Леонтьев: «Можно ожидать множества опасных моментов» 18.10.2019 Анонс матча Видеопревью матча «Чайка» — «Спартак-2» (Москва) 18.10.2019 Новости клуба Вниманию болельщиков! 18.10.2019 Новости футбола Анонс 18-го тура 18.10.2019 Анонс матча Прогноз-Детали 17.10.2019 Анонс матча Знаете ли вы? 17.10.2019 Новости клуба Мастер-класс в Сальске 16.10.2019 Анонс матча Владислав Безбородов (Санкт-Петербург) — главный судья матча «Чайка» — «Спартак-2» (Москва) 16.10.2019 Анонс матча Представляем соперника — «Спартак-2» (Москва) 15.10.2019 Новости клуба «Футбольный клуб — это большая и дружная семья» 15.10.2019 Поздравления С Днём рождения, Игорь Юрьевич! 14.10.2019 Обзор матча «Шинник» — «Чайка»: как это было 14.10.2019 События В гостях у Андрея Бычкова 14.10.2019 Интервью «Чайка» LIVE: Владислав Дубовой 13.10.2019 Интервью В гостях у Андрея Бычкова 13.10.2019 Новости футбола Обзор 17-го тура 13.10.2019 Обзор матча Обзор от InStat 12.10.2019 Обзор матча Пресс-конференция Александра Побегалова 12.10.2019 Обзор матча Пресс-конференция Дмитрия Воецкого 12.10.2019 Обзор матча Послематчевое интервью: Андрей Демченко 12.10.2019 Обзор матча Есть волевая! 12.10.2019 Анонс матча Прямая трансляция матча «Шинник» — «Чайка» 12.10.2019 Анонс матча День матча 11.10.2019 Анонс матча Видеопревью матча «Шинник» (Ярославль) — «Чайка» 11.10.2019 Новости футбола Анонс 17-го тура 11.10.2019 События Командное фото 10.10.2019 Анонс матча Знаете ли вы? 10.10.2019 Анонс матча Николай Волошин (Смоленск) — главный судья матча «Шинник» (Ярославль) — «Чайка»