Илья Белоус — MVP сентября!

01.10.2019, 15:35    Просмотры: 467
Источник: Пресс-служба

По оценкам тренерского штаба нападающий «Чайки» Илья Белоус был признан самым ценным футболистом нашей команды в сентябре. Сегодня Илья ответил на вопросы клубной пресс-службы.


 
- Илья, поздравляем с выбором твоей кандидатуры. Для тебя такая оценка не удивительна?
-  В сентябре у нас было немало сложных матчей. Не все они завершились с положительным результатам, поэтому, думаю, тренерам было сложно сделать свой выбор. Рассматриваю его как определённый аванс.
 
- Матч с «Ротором» для «Чайки» — лучший в сентябре?
- По качеству игры не сказал бы, а по результату — да.
 
- Какие факторы помогли добиться победы в той игре?
- Большое желание, самоотдача и выполнение тренерской установки.
 
- Без везения не обошлось?
- Любая победа не обходится без везения. Но везёт тому, кто больше хочет добиться поставленной цели, меньше ошибается и прикладывает максимум усилий.
 
- После победы над «Ротором, ставшей для «Чайки» третьей подряд, команда резко сдала и в последующих трёх матчах первенства набрала лишь одно очко, попутно выбыв из розыгрыша кубка. Чем вызван спад в игре?
- В результатах спад был, это очевидно. Но по игре мы смотрелись неплохо, нередко навязывали лидерам ФНЛ свою волю, порою подолгу владея инициативой.


 
- В сентябре «Чайка» пропустила в каждом из пяти проведённых матчей. Для нашей команды это нехарактерно.
- Посмотрите, с кем мы играли. «Ротор» и «Химки» — претенденты на повышение в классе, «Уфа» — представитель РПЛ, «Томь» — один из лидеров ФНЛ, игравший в переходных матчах в минувшем сезоне. Это были сложные соперники, и в силу разного рода причин у нас случались осечки. Что касается гола, пропущенного в поединке с «Краснодаром-2», то иначе как несчастным случаем это назвать невозможно. Но в футболе случается и не такое. Не забывайте, что весь сентябрь команду преследовали кадровые проблемы в линии обороны.
 
- Если в матчах с «Ротором», «Химками», «Краснодаром-2» и «Уфой» мы пропускали по одному мячу, то в Томске — сразу три. Что произошло?
- Вы же видели — уже в дебюте матча команда осталась в численном меньшинстве. Мы начали действовать в три центральных защитника, но удаление поломало нам всю игру.
 
- «Ротор» мы победили с разницей в один мяч, «Химкам» в один мяч уступили. Вроде бы всё ровно, но всё же чувствовалось, что класс лидеров повыше. В чём пока уступаем ведущим клубам лиги?
- Тяжело сказать. Понятно, что у лидеров немало футболистов с опытом игры в Премьер-Лиге. Но не сказал бы, что мы в чём-то им уступали. Думаю, с любым соперником из  ФНЛ «Чайка» способна играть на равных.
 
- Тем не менее «Чайка» пока расположилась на одиннадцатом месте.
- Существует множество разнообразных факторов, определяющих место в таблице. Тот же «Нижний Новгород» по своим возможностям превосходит многих, но пока не входит в лидирующую группу.
 
- В «Химках» ты вышел на замену и проявил большую активность. Очень хотелось забить бывшей команде?
- Да, хотелось забить. Не получилось (улыбается).


 
- В чём сила нынешних «Химок», сумевших за один сезон из заштатного середняка превратиться в ярко выраженного фаворита первенства?
- Мне кажется, в «Химках» произошла очень качественная селекция. Пришли ребята, отвечающие требованиям нынешнего тренерского штаба, очень органично вписавшиеся в тот игровой почерк, который прививает Андрей Талалаев. Плюс команда очень хорошо готова физически.
 
- В Химках в концовке матча на поле одновременно находились ты, Коротаев и Подбельцев. Как чувствуешь себя, когда команда перестраивается на игру в три нападающих?
- Ну тогда ситуация требовала искать варианты обострения игры, ведь мы уступали в счёте. В целом же мне комфортно играть в три нападающих. При такой схеме мы нередко оказываем давление на оборону соперника и вынуждаем его отбиваться, что позволяет контролировать мяч и создавать больше голевых моментов.
 
- В отличие от матча в Химках, в Песчанокопском ты забил другой своей бывшей команде — «Краснодару-2». Тот гол добавил внутренней уверенности?
- Добавил, конечно. Но не потому, что забил именно «Краснодару-2». Это в принципе был мой первый гол в ФНЛ за «Чайку», что немаловажно.
 
- Несмотря на то, что в игре с «бычками» «Чайка» повела в счёте, добиться победы не получилось. В чём видятся причины этого?
- Мне кажется, во втором тайме мы стали действовать достаточно осторожно, держа в уме, что лидируем в счёте. Наверное, надо было играть агрессивнее и попытаться развить свой успех. Забей мы тогда второй мяч — вряд ли бы упустили победу.
 
- «Чайка» предпочитает вариант игры с двумя опорными полузащитниками. Есть ощущение, что вам — нападающим — не хватает поддержки из глубины поля, второй волны атаки?
- Нашим опорникам не запрещается подключаться к атакам. Так что никаких проблем нет. Но многое зависит от того, как складывается игра. Если мы владеем инициативой — опорники больше заточены на атакующие действия. Если играем без мяча, от обороны — то здесь происходит перестроение.


 
- Многие ребята отмечали, что провал в первом тайме кубковой игры с «Уфой» произошёл из-за робости перед соперником. Разделяешь эту точку зрения?
- Всех соперников необходимо уважать. Думаю, у нас в той ситуации был переизбыток желания. Надо было спокойнее распоряжаться мячом. Ничего страшного в сопернике не было. Второй тайм это показал. Уже мы владели инициативой
 
- В Томске ты забил после передачи Шайморданова с угловой отметки. Марат нередко отдаёт результативные передачи. Уже нашёл с ним взаимопонимание?
- Со всеми ребятами сыгрываемся по ходу сезона. С Маратом тоже находим общий язык. Надеюсь, дальше будет ещё лучше.
 
- В октябре «Чайку» ожидают три домашних матча — с «Нефтехимиком», «Спартаком-2» и «Факелом». Насколько реально в этих встречах максимально пополнить очковый запас?
- В каждом домашнем матче будем играть на победу! В сентябре очков недобрали, постараемся реабилитироваться в октябре!
 

Последние новости

19.10.2019 Анонс матча Прямая трансляция матча «Чайка» — «Спартак-2» 19.10.2019 Анонс матча День матча 18.10.2019 Интервью Игорь Леонтьев: «Можно ожидать множества опасных моментов» 18.10.2019 Анонс матча Видеопревью матча «Чайка» — «Спартак-2» (Москва) 18.10.2019 Новости клуба Вниманию болельщиков! 18.10.2019 Новости футбола Анонс 18-го тура 18.10.2019 Анонс матча Прогноз-Детали 17.10.2019 Анонс матча Знаете ли вы? 17.10.2019 Новости клуба Мастер-класс в Сальске 16.10.2019 Анонс матча Владислав Безбородов (Санкт-Петербург) — главный судья матча «Чайка» — «Спартак-2» (Москва) 16.10.2019 Анонс матча Представляем соперника — «Спартак-2» (Москва) 15.10.2019 Новости клуба «Футбольный клуб — это большая и дружная семья» 15.10.2019 Поздравления С Днём рождения, Игорь Юрьевич! 14.10.2019 Обзор матча «Шинник» — «Чайка»: как это было 14.10.2019 События В гостях у Андрея Бычкова 14.10.2019 Интервью «Чайка» LIVE: Владислав Дубовой 13.10.2019 Интервью В гостях у Андрея Бычкова 13.10.2019 Новости футбола Обзор 17-го тура 13.10.2019 Обзор матча Обзор от InStat 12.10.2019 Обзор матча Пресс-конференция Александра Побегалова 12.10.2019 Обзор матча Пресс-конференция Дмитрия Воецкого 12.10.2019 Обзор матча Послематчевое интервью: Андрей Демченко 12.10.2019 Обзор матча Есть волевая! 12.10.2019 Анонс матча Прямая трансляция матча «Шинник» — «Чайка» 12.10.2019 Анонс матча День матча 11.10.2019 Анонс матча Видеопревью матча «Шинник» (Ярославль) — «Чайка» 11.10.2019 Новости футбола Анонс 17-го тура 11.10.2019 События Командное фото 10.10.2019 Анонс матча Знаете ли вы? 10.10.2019 Анонс матча Николай Волошин (Смоленск) — главный судья матча «Шинник» (Ярославль) — «Чайка»