Владислав Дубовой – лучший игрок «Чайки» в матче с «Дружбой» по версии болельщиков!

28.08.2017, 13:29    Просмотры: 4050
Источник: Пресс-служба

Левый вингер «Чайки» Владислав Дубовой одержал победу в ходе голосования в официальной группе ВКонтакте и был признан лучшим игроком нашей команды в победном матче в Майкопе.

 
ВЛАДИСЛАВ ДУБОВОЙ: «КОГДА-НИБУДЬ НАС ПРОРВЁТ!»
 
- Влад, каковы впечатления от победной встречи?
- Самые позитивные, потому что победили и добыли очень важные три очка. Сейчас «Чайка» совсем немного уступает лидерам и у нас есть все шансы, чтобы подняться на верхние этажи в турнирной таблице.
 
- Несмотря на победу в Майкопе, следует признать, что пока нашей команде недостаёт стабильности. Чем вызван её дефицит?
- Сложно сказать. Наверное, мастерства не хватает. Надо больше работать на тренировках.


 
- Не секрет, что на определённом этапе «Чайке» не хватало глубины состава. Особенно сильно это проявилось, когда получили повреждения Андрей Михеев и Пётр Ситников. В этой связи появление в коллективе Константина Троянова и Ильи Борисова – реальное усиление?
- Пока рано судить. Когда ребята сыграют хотя бы по пять игр, многое будет ясно. Что касается последнего матча, то оба наших дебютанта вышли в старте и помогли команде. Мне, например, понравилось, как Илья Борисов взаимодействовал со мной на фланге.
 
- С сегодняшним составом «Чайке» по силам решить поставленную задачу и попасть в тройку призёров?
- Если каждый игрок, представители тренерского и руководящего штабов на сто процентов будут делать свою работу, как на футбольном поле, так и за его пределами, то, думаю, нам всё по силам.
 
- «Чайка» одержала третью победу в начавшемся первенстве. Не показалось, что игра в Майкопе произвела более цельное впечатление, чем выигрышные матчи со «Спартаком-Владикавказом» и ростовским СКА?
- Согласен. По содержанию этот матч был лучшим. Ещё отмечу домашнюю встречу с Нальчиком, она, правда, завершилась вничью, но по игре мы выглядели предпочтительнее очень сильного и авторитетного соперника.


 
- Пока очки, как правило, добывают опытные футболисты. Насколько велика роль ветеранов в сегодняшней «Чайке»?
- Опытные игроки для того и нужны, чтобы в решающий момент взять инициативу в свои руки и личным примером показать молодёжи, как надо добиваться результата.
 
- В шести матчах «Чайка» забила четыре гола. Пропустила тоже немного, но четыре забитых мяча на сегодняшний день – худший показатель в Группе «Юг». Как реанимировать атаку?
- То, что не пропускаем, намного важнее. А по поводу голов скажу, исходя из собственного опыта: мы создаём немало моментов, а это – хороший знак. Было бы печально, если бы моментов этих было мизерное количество. Но их в избытке, а значит, когда-нибудь нас обязательно «прорвёт». И будут матчи, в которых «Чайка» забьёт и три и четыре мяча!
 
- По поводу твоего гола в майкопском матче у меня возникает один эмоциональный вопрос: Ситников – профессор?
- Наверное, да (улыбается). Если честно, Петя всех немного обхитрил. Когда он убрал мяч под себя, я думал, что последует диагональ в моём направлении. Но он принял другое решение и отдал мяч в свободную зону Владу Руденко. В итоге всё получилось в лучшем виде!
 
- Ситников после матча хвалил тебя, что на последних минутах не выключился из игры и нашёл силы на решающее подключение, совершив внушительный по длине рывок. Было предчувствие, что передача последует в твою зону?
- Мне сначала показалось, что Дима Цицилин бросит мяч на мой фланг, но вратарь решил иначе. А потом я просто понял, что надо бежать поддерживать атаку, так как наших игроков впереди практически не было. В итоге интуиция не подвела!


 
- Ели бы кто-то сделал ставки в последний игровой день шестого тура исключительно на гостей, то такой человек мог с небольшой суммы подняться в разряд миллионеров. Разделяешь мнение, что всех претендентов на попадание в первую пятёрку ожидают серьёзные очковые потери. Ну, может быть это утверждение не относиться лишь к одной команде – «Армавиру».
- Однозначно. С прошлым чемпионатом нынешний не идёт ни в какое сравнение. Тогда все понимали, что есть группа команд, которые даже в выездных матчах с соперниками из второй половины таблицы будут стабильно набирать турнирные баллы. Тот же «Легион» даже на своём поле регулярно терпел поражения, а сейчас он выигрывает в гостях у СКА со счётом 3:0!
В минувшем сезоне у многих команд были, по-сути, новые составы, а сейчас эти коллективы сыгрались и выглядят совсем по-другому. Поэтому слабых соперников в этом году нет. Даже «Академия» будет набирать очки, что она наглядно продемонстрировала в Афипском. Не удивлюсь, если молодые ростовчане в скором времени начнут регулярно побеждать.
 
- Наш предстоящий соперник – «Машук-КМВ» – тоже набирает ход! В последней игре пятигорские футболисты забили четыре мяча! В их составе появился ярко выраженный форвард Анатолий Шевченко, а есть ещё такие креативные полузащитники, как Донат Джатиев и Станислав Ваниев.
- «Машук» – обученная команда, Да, в стартовых турах были проблемы в нападении, но как показала последняя игра, эти проблемы решаются. Всё зависит от нас. Надо надёжно сыграть в обороне и реализовать свои моменты. Ребята помнят, что игра с «Машуком» состоится накануне дня рождения президента клуба, и все хотят преподнести ему в виде подарка красивую победу!
 

Последние новости

16.11.2019 Анонс матча Видеопревью матча «Нижний Новгород» — «Чайка» 16.11.2019 Интервью Магомед Адиев: «Досконально подхожу к любому сопернику» 16.11.2019 Новости клуба Анонс 24 тура 15.11.2019 Анонс матча Знаете ли вы? 15.11.2019 Анонс матча Игорь Панин — главный судья матча «Нижний Новгород» — «Чайка» 15.11.2019 Анонс матча Представляем соперника — «Нижний Новгород» 14.11.2019 Новости клуба Первая тренировка Магомеда Адиева 14.11.2019 Новости клуба Магомед Адиев — главный тренер ФК «Чайка» 14.11.2019 Обзор матча Обзор от InStat 14.11.2019 Обзор матча Послематчевое интервью: Игорь Безденежных 14.11.2019 Обзор матча Пресс-конференция Юрия Лыкова 14.11.2019 Обзор матча Пресс-конференция Руслана Мухаметшина 14.11.2019 Обзор матча Воронежский сценарий не повторился 13.11.2019 Анонс матча Прямая трансляция матча «Чайка» — «Мордовия» (Саранск) 13.11.2019 Новости клуба Вниманию болельщиков! 13.11.2019 Анонс матча День матча 12.11.2019 Анонс матча Видеопревью матча «Чайка» — «Мордовия» (Саранск) 12.11.2019 Новости футбола Анонс 23 тура 12.11.2019 Новости клуба ФК «Чайка» — партнёр благотворительной акции «Спорт без границ» 11.11.2019 Анонс матча Знаете ли вы? 11.11.2019 Анонс матча Иван Сиденков (Санкт-Петербург) — главный судья матча «Чайка» — «Мордовия» (Саранск) 11.11.2019 Анонс матча Представляем соперника — «Мордовия» (Саранск) 10.11.2019 Обзор матча Обзор от InStat 10.11.2019 Новости футбола Обзор 22 тура 09.11.2019 Обзор матча Пресс-конференция Алексея Поддубского 09.11.2019 Обзор матча Пресс-конференция Юрия Лыкова 09.11.2019 Обзор матча Послематчевое интервью: Денис Тумасян 09.11.2019 Обзор матча Злой гений для «Чайки» 09.11.2019 Анонс матча Прямая трансляция матча «СКА-Хабаровск» — «Чайка» 09.11.2019 Анонс матча День матча