Валерий Самсонов
Новости клуба 16. 05. 2022

«Откуда еще может забить Орлов?»

Послематчевый комментарий главного тренера «Форте» Андрея Гордеева.

– Важно было сыграть надежно в обороне. Готовились к тому, чтобы отдать сопернику пространство, чтобы потом им воспользоваться. Для этого были предпосылки, но слишком много позволили сопернику, который очень хорошо действовал на контратаках. «Чайка» одна из немногих команд, которая может играть в давление, обладает мощными стандартами.

С чем-то мы справились, с чем-то нет. В любом случае потратили очень много сил и эмоций, но осталось чувство недосказанности. Мы недовольны результатом. Нам не хватило надежности при контроле, потому что с «Чайкой», имеющих много быстрых футболистов, очень чревато терять мяч.

После перерыва вышли и быстро пропустили два, не смогли попасть в ритм. Такое бывает, когда тратишь много сил и эмоций, да еще и ведешь в счете. Предупреждали ребят о том, что, когда что-то получается, важно сохранять концентрацию. Но, повторюсь, потратили много сил, и на этом нас поймал соперник. Пропустив два мяча, упустили преимущество, и нам пришлось раскрываться.

Игра должна была понравиться болельщикам. Хотели выиграть, но, к сожалению, порадовать своих мы не смогли.

– Вы провели два матча против Сергея Ташуева и сейчас против Андрея Черенкова. В чем отличия «Чайки» при этих специалистах?

– Сразу сказать сложно. Показалось, что при Ташуеве команда действовала более агрессивно. Не хотел бы детально сравнивать коллег. Изменения уже видны, но со временем они еще будут проявляться. Пока еще команда играет в тот футбол, который был заложен прошлым тренером.

Могу сказать только хорошие слова о «Чайке». Чем больше будет таких команды – играющих, развивающихся – тем лучше будет наш футбол. Желаю вам удачи.

– В кубковом матче Орлов сравнял счет дальним ударом, в прошлом туре забил с середины поля. Обращали особое внимание своих игроков на этого футболиста?

– Обращали внимание, на его взаимодействия с партнерами: как лучше встречать, как страховать. В прошлом матче [«Чайки»] мы поняли, что даже с центра поля ему нельзя давать бить. Откуда еще он может забить?

Партнёры ФНЛ

Партнёры ФК «Чайка»

Партнёры Академии